Эффективность плюс надёжность – основные спутники в бесперебойной работе энергетиков

По информации заместителя начальника Шилкинской дистанции электроснабжения Дмитрия Безбородова, в середине октября завершилась летне-путевая кампания по модернизации верхнего строения пути на участке Куэнга — Укурей. Планируются работы по модернизации тяговой подстанции в Приисковой, в Шилке это замена деревянных опор с загниванием выше нормы на железобетонные, замена неизолированного провода на изолированный. Электромонтеры цеха сетевого района ведут работы по улучшению освещенности парка станции Шилка — Товарная, которые заключаются в установке дополнительных и новых светодиодных приборов — светильников. Причем улучшается освещенность, происходит экономия электроэнергии.


Коллектив энергетиков под руководством начальника дистанции Максима Косовского традиционно участвует в дорожных соревнованиях разных уровней. Нынче работники ЭЧ-7 заняли первое место в отраслевом соревновании по сети дорог среди дистанций электроснабжения за третий квартал. Ко дню компании ОАО «РЖД» многие энергетики были награждены благодарностями начальника Забайкальской железной дороги, Забайкальской дирекции по энергообеспечению, губернатора края. Конкурсы профессионального мастерства стимулируют работников к труду. В мае этого года в дистанции электроснабжения состоялся первый этап конкурса. По его итогам победителем — лучшим электромонтером контактной сети стал Денис Зобнин. В сентябре работники участвовали во втором этапе конкурса между дистанциями электроснабжения. Также шилкинские энергетики сейчас участвуют в реставрации памятной стелы, открытой на станции Ксеньевской в год завершения электрификации главного хода дороги Карымская — Архара. Активисты-спортсмены во главе с Геннадием Дамаскиным состязаются в дорожных соревнованиях, в которых принимают участие железнодорожники разных предприятий магистрали. Весь коллектив ЭЧ-7 своевременно включился нынешним летом в работу по преодолению последствий паводка, по сбору вещей, предметов первой необходимости.

Трудовые будни электромонтеров в большинстве своем связаны с работой на открытом воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

Труженики дистанции, четко выполняя основное направление в своей работе, обеспечивают бесперебойное и надежное электроснабжение железнодорожных потребителей, устройств сигнализации, централизации и блокировки, частично и нетяговых потребителей — населения станций, поселков вблизи железной дороги.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*