Мамы – на все руки мастерицы

Среди прекрасных, милых мам так сложно выбрать победительницу. На этот раз корона украсила голову Натальи Никоян (вторая слева)

24 ноября накануне Дня матери в Шилке во второй раз прошел конкурс среди молодых женщин «Миссис Мама». Нужно отдать должное нашим горожанкам, что они, отложив ненадолго заботы и хлопоты, готовятся сами, подготавливают детей к выступлениям, шьют и репетируют, волнуются и все-таки пробуют себя на сцене, даря зрителям приятные минуты отдыха и позитивное времяпрепровождение. О кропотливой работе специалистов Дома культуры и говорить нечего: украсить сцену, найти спонсоров, репетировать едва ли не каждый день свои номера, при том что большинство артистов – маленькие дети и юные певцы и танцоры. И очень обидно, наверное, видеть полупустой зал, когда столько усилий потрачено для создания праздничной атмосферы. Нет культуры отдыха у шилкинцев, что ж поделаешь?


А посмотреть, как всегда, было на что. Каждая из шести участниц подготовила свои наряды, номера и визитные карточки. В шоу-конкурсе «Миссис Мама — 2018» участвовали Юлия Глоткина, Татьяна Кананчукова, Любовь Дудниченко, Татьяна Пичуева, Наталья Болотина, Наталья Никоян. Половина из них – многодетные мамы, а трое других воспитывают по двое детей. С первых же минут на сцене женщины представили свои сценические образы, которые должны были оценить члены жюри – участницы прошлогоднего конкурса.
Русскую народную тематику, славянскую культуру представила Юлия Глоткина вместе с дочерьми. Со своими близкими в образе королевы Франции из «Трех мушкетеров» эффектно выступила Татьяна Кананчукова. Любовь Дудниченко с дочкой умилительно смотрелись в образе «Минни маус», в костюме Фионы на сцене с сыном предстала Татьяна Пичуева. Мальвина Наталья Болотина кружилась в сценке с сыном в костюме Буратино, а Снегурочка Наталья Никоян с дочерью пожелали всем чудес и угостили мандаринками команду жюри. В каждом номере конкурсантов приняли участие ребятишки из танцевального коллектива «Вдохновение». Этот конкурс хорош и трогателен, конечно, тем, что дети играют здесь одну из главных ролей. И мамы стараются, чтобы и малыши не волновались, а помогали выступить как можно лучше. Они словно переносятся со своими самыми близкими людьми в сказку, где можно быть кем угодно, примерить необычный наряд.
В следующем конкурсе зрители наверняка пустили не одну слезинку, и посмеяться было над чем: в небольших видеороликах и фотопрезентациях трогательно, с юмором, но очень креативно участницы рассказали о себе и своем главном предназначении – быть мамами, хранительницами домашнего очага, терпеливо воспитывающими своих непоседливых и таких разных чад.
В промежутках между выступлениями конкурсантов вокальными и хореографическими номерами зрителей радовали ансамбли «Вдохновение», «Благодать», трио «Джус», солистка «Юности» Дана Шеломенцева и дуэт Марии Хасановой и Яны Корниловой, солист Ростислав Михайлов, стихотворение прочла Варя Гнилицкая.
Незаметно пролетело время, в течение которого виновницы праздничного концерта продемонстрировали свои творческие способности. Хотя стоит оговориться, что они показывали это мастерство на протяжении всего концерта. В общем, под занавес вечера, я думаю, волнение окончательно отпустило и мам, и детей, и каждая семья показала, как умеет зажигательно или лирично петь, быть на одной волне с непоседами, играя и демонстрируя ритмичные танцы, ждать друг друга, верить и любить, когда дети вырастают и уходят своим путем. И снова можно было видеть, как зрители смахивали слезу.
Большой семейный праздник завершался, болельщики, родители и близкие ждали оглашения результатов, независимо от которых каждый оставался на доброй волне. Для начала каждая представительница жюри подарила нынешним участницам подарок, согласно номерам, под которыми выступали девушки в этом и прошлом году. Были подарки от спонсоров конкурсанткам, призы получили и дети. Волновались не меньше и мамы некоторых участниц, которые на сцене вручали дочерям букеты. И, наконец, были озвучены результаты: номинация «Миссис Оригинальность» вручена Наталье Болотиной, «Миссис Стиль» — Татьяне Пичуевой, «Миссис Романтизм» — Юлии Глоткиной, званием «Миссис Артистизм» и дипломом за занятое третье место отмечена Татьяна Кананчукова. Ленту «Миссис Очарование» и диплом за второе место вручили Любови Дудниченко. Короной победительницы, дипломом первой степени и призом зрительских симпатий награждена Наталья Никоян.
— Спасибо большое, конечно, очень приятно. Мы две недели мало спали, плохо ели, очень волновались, дети измучились – но, поверьте, это того стоило. Очень приятно, спасибо всем за поддержку, моим родителям, которые в случае крайней нужды всегда приходили на помощь. Спасибо организаторам, наставникам, без которых мы бы не справились, и вам, зрителям! – поделилась эмоциями победительница «Миссис Мама — 2018» Наталья Никоян.
Анастасия МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*