«Её величество мама»

Уже на протяжении нескольких лет мы празднуем День матери в конце ноября. Дочери и сыновья готовят поздравления для своих матерей. К этому дню в садах, школах, учреждениях культуры проводят различные мероприятия, восхищаясь и чествуя материнство.


В субботу 1 декабря в зале Культурного центра состоялся праздник «Ее величество мама», посвященный Дню матери. Это мероприятие заслуживает особого внимания, потому что в этот день на сцене чествовали матерей, которые смогли поделиться своей материнской любовью и с приемными детьми, которые остались без родителей. Главный инициатор праздника председатель комитета культуры Елена Яковлева, являясь опекуном приемного ребенка, традиционно организует это мероприятие в рамках работы клуба приемных семей «Моя семья», председателем которого она и является. Вот и праздник состоялся в форме заседания клуба. В предыдущие годы тоже чествовали приемные семьи, в этом году приняли в клуб еще две семьи, о которых и шла речь на мероприятии, а вернее, о главном человеке в жизни детей — о мамах. Мама Надежда Станиславовна Портнягина окружает лаской, любовью и заботой восемь детей. Совсем недавно семья переехала из села Митрофаново в Детскую деревню и уютно расположилась в доме. А мама из семьи Маловых Марина Викторовна, кстати, тоже из села Митрофаново (недавно переехали из Нерчинского района), воспитывает пятерых приемных детей, при этом все детки с определенными ограничениями по здоровью. Зрителям представили видеофильмы о жизни этих семей. Мы обещаем вам, уважаемые читатели, что обязательно расскажем об этих замечательных мамах и их семьях более подробно на страницах нашей газеты.

Приёмные дети нашли родительскую любовь, заботу и доброту. Им теперь есть кого называть мамой и папой

Украсили праздник своими выступлениями танцевальный коллектив «Микс» ДДЮ г. Шилки (руководитель Виктория Патрина), детский состав театра-студии «Синяя птица» (руководитель Марина Ладенкова), вокальный коллектив «Музыкальный талисман» (руководитель Юлия Глоткина), вокальный квартет «Сибирь и Я» (руководитель Елена Федосова). А лидеры организации молодых предпринимателей Давид Арутюнян и Александра Гантимурова подготовили подарки мамам и их семьям от Веры Мельниковой, семьи Чендемеровых, бьюти-блогера Тони Хмель. Постоянный социальный партнер комитета культуры главный редактор районный газеты «Шилкинская правда» Ольга Терещук подарила мамам сертификаты на электронную газету «Шилкинская правда».
В финале праздника традиционно ребятишки, которые остались без попечения родителей и ждут своих мам и пап, готовых любить и заботиться о них, смотрели своими детскими глазками с экрана. «Пусть мама услышит, пусть мама придет». Хотелось бы надеяться, что это трогательное мероприятие подвигнет и других мам поделиться своей материнской любовью с детьми, оставшимися без мам. Ведь это счастье, когда у тебя есть мама!
Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*