Культура торговли хромает

Уважаемая редакция, обращаемся к вам. Может быть, хоть газета поможет узнать насчет хлеба. Вроде, говорят, у всех производителей одна закупочная цена на хлеб. А в магазине «Смак», «Байкал», «Семнадцатом» цены на хлеб, булочки, выпечку разные. Это правильно? И еще вопрос: почему у них нет ценников на мелочевку – шоколад, жвачку, другие сладости? Неужели продавцам тяжело написать цены? Лучше бы поменьше курили и занимались работой!


Теперь про магазин «Наш дискаунтер», который находится в бывшем магазине «Рассвет». Там что, нет руководителя? Почему продавцы бегают друг за другом, ничего не знают и ничего у них не спроси? Или набрали таких, у кого нет корочек продавца и нет навыков в работе? Не могут перебрать порченные мандарины, яблоки, подложить качественные товары. Да и вообще – в магазине стоят коробки, коробки, не пройти. А что бы не раскрыть коробки и не написать цену? Люди бы тогда не стояли подолгу, а побыстрее покупали. Здесь тоже многие товары стоят без указания цены.
Скоро праздник Новый год. И люди выбирают подарки, кондитерские изделия. А ничего не видно. Товар убрали куда-то в закуток, где темно, и он плохо выложен. Не лучше ли было бы перенести кондитерские изделия в зал вместо хозтоваров и поменять их местами? Все равно хозяйственных товаров покупают меньше, чем продуктов. Молоко в коробках тоже совсем не видно, сходу не найдешь в дальнем углу. А также хочется, чтобы хоть в часы массового посещения работали бы две кассы. Потому что обычно работает одна, а остальные продавцы ходят по магазину.
И еще пожелание: чтобы у продавцов была униформа, то есть халаты. Это же продовольственный магазин, а не стриптиз! Уже несколько раз заходим в магазин, а там на кассе сидит женщина с сильно открытым декольте. Покупатели все смотрят – это очень некрасиво!
Женский коллектив очень грубый, если спросишь, то ничего толком не ответят, не посоветуют. Но, правда, работающие там мужчины-грузчики всегда очень приветливые и подсказывают, где что лежит.
А также в магазине грязные пол и порог, на крыльце и возле крыльца всегда валяется мусор. Очень хочется, чтобы навели порядок, чтобы в магазине был руководитель и к людям вежливо относились.
С уважением,
Л.С. Пискунова,
Н.В. Лескова
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*