Смолоду полюбил работу в поездах

Машиниста-инструктора подменного пункта локомотивных бригад Владимира Туркова отличают целеустремленность, неуемная энергия в работе, отзывчивость к товарищам. Его уважают в коллективе, коллеги говорят ему замечательные слова.


35-й год трудится он в локомотивном эксплуатационном депо. В юности окончил Шилкинское техническое училище № 1. С оптимистичным жизненным настроем работал помощником машиниста тепловоза, но только один год. А затем служил в армии в войсках противовоздушной обороны, дислоцированных в Забайкалье, — в Даурии. Отслужив, вернулся в поезда. Работа, уже любимая смолоду, тянула, звала его. Вскоре Владимир выучился в технической школе Читы по специальности машинист тепловоза, электровоза. С удовольствием работал машинистом грузового движения. И кажется, что не уставал, или просто не подавал вида. Ведь тогда он трудился и заочно учился в Читинском техникуме железнодорожного транспорта. Завершив обучение, продолжал работать, ездить на дорожные спортивные соревнования и любить свое профессиональное дело — манящие поездки и усталое возвращение домой.

Между развитием способностей и интересов Владимира Туркова существует тесная взаимосвязь

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Вениаминович рассказывает, что с 2003 года по настоящее время он работает в должности машиниста-инструктора локомотивных бригад. Ранее — в грузовой колонне, сейчас — в маневровой. 51 локомотивная бригада трудится под его руководством, обслуживая четыре станции: Шилка, Солнцевая — Заводская, Приисковая — Нерчинск, Куэнга — Сретенск. По словам машиниста-инструктора, маневровое хозяйство большое, хлопотное, не соскучишься. Но и он, и его коллеги стараются все успевать, вовремя решать проблемы. Владимир Турков проводит с работниками маневрового хозяйства инструктажи, технические занятия, согласно плану-графику выполняет контрольно-инструкторские поездки, ведет обкатку молодых машинистов, делится с ними своим накопленным опытом, знаниями. А как он гордится своим предприятием, историей локомотивного депо. Знает и не забывает о том, что Герои Советского Союза и Социалистического Труда работали здесь же, какой вклад внесли женщины-паровозницы.
Активист общественной жизни, организатор спортивных мероприятий… В профсоюзном комитете подменного пункта локомотивных бригад Владимир Вениаминович под руководством председателя Елены Мальцевой ведет спортивную работу. Сам он неоднократно выступал в состязаниях по теннису, гиревому спорту, участвовал в эстафетах. За активное участие в общественной жизни Забайкальской магистрали Владимир Турков имеет грамоту Дорпрофсожа. Да и в нашем городе его можно видеть на встречах с молодежью. Он выступал на мероприятии в честь 55-летнего юбилейного дня рождения многопрофильного лицея, по приглашению участвует в экзаменационной комиссии лицея. Ранее Владимир Вениаминович исполнял полномочия депутата городского совета.
Еще у Владимира Туркова есть прекрасное увлечение. На досуге, правда, свободного времени у него мало, он пишет стихи. Когда приходит вдохновение, тогда и слагаются его авторские строки о родном крае, железной дороге, любимом городе. Как-то на мероприятии ко дню города и дню железнодорожника Владимир Вениаминович выступал со своим стихотворением.
Дома у него много забот. Семья — жена, две дочери. Настроение у Владимира Туркова всегда хорошее. Внимателен он ко всем, будь то дома, на работе ли.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*