ДТП на федеральной автотрассе

02.12.2018 около 15.40 час. на 190 км федеральной автодороги Чита – Хабаровск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. Водитель автомобиля «Тойота Королла Филдер», следовавший в восточном направлении по автодороге, на заснеженном участке во время снегопада не справился с рулевым управлением и выехал на полосу для встречного движения, где в это время следовала автомашина «Тойота Лэнд Крузер», в связи с чем произошло лобовое столкновение. В результате ДТП водитель и ребенок 2013 года рождения, находившиеся в салоне «Тойота Королла Филдер», получили травмы и были госпитализированы в Шилкинскую ЦРБ. От более серьезных телесных повреждений ребенка уберегло детское автомобильное кресло, в котором он находился пристегнутым. К сожалению, данное ДТП не обошлось без жертв: пассажирка, находившаяся на переднем сиденье, от полученных телесных повреждений скончалась на месте до приезда скорой помощи. Установлено, что водитель и погибшая пассажирка ремнями безопасности не были пристегнуты, что и привело к печальным последствиям. Водитель и пассажиры автомашины «Тойота Лэнд Крузер» в результате этого столкновения не пострадали. Водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ за управление транспортным средством не пристегнутым ремнем безопасности. По факту ДТП сотрудниками полиции в настоящее время проводится проверка.

 

 

 

 

 

 

В связи с произошедшим и для того, чтобы не стать участником дорожно-транспортного происшествия зимой, необходимо по возможности ограничить своё передвижение на транспортных средствах. Если же передвижение на автомобиле мера вынужденная, то необходимо быть особенно осторожными.
Правильные шины, соответствующие состоянию дороги, повышают безопасность транспортного средства. Управление в зимний период автомобилем, на котором установлены летние шины, а тем более имеющие существенный износ, сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами. Это обусловлено тем, что коэффициент сцепления с дорогой у летних шин зимой значительно снижается, в результате чего ухудшается управляемость автомобилем и увеличивается тормозной путь, что, в свою очередь, повышает вероятность наступления ДТП.
Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.
Возле остановок общественного транспорта, на перекрестках, вблизи пешеходных переходов от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
Не забывайте пользоваться ремнями безопасности, потому что вероятность столкновений и вылетов с дороги намного выше зимой, нежели летом.
Александр Легких,
инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России
по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*