Традиционный конкурс «Voice. School». «Голос. Школа»

13 декабря в Шилкинской средней общеобразовательной школе № 51 прошел традиционный третий уже по счету вокальный конкурс на английском языке «Voice School». «Голос. Школа».


По словам организатора конкурса, руководителя методического объединения учителей английского языка Людмилы Березовой, школьный конкурс проходит в рамках недели английского языка. Участники заранее подавали заявки, выбирали песни, репетировали. Жюри учитывало знание текста, фонетику, точное исполнение мелодии, артистизм, исполнительское мастерство. Юные исполнительницы песен «Я люблю тебя, малышка», «Сияй, как бриллиант», «Радиоактивный», «Бегу» и других о счастливом Новом годе очаровали всех.

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Березова подвела итоги конкурса, отметила, что все участники, бесспорно, талантливы, все оказались на высоте. Валерия Гантимурова завоевала гран-при, получила главный приз — оригинальную мягкую игрушку и грамоту. Первое место заняли Алина Романова, Ирина Казарбина, Злата Топорова, исполнившая песню под гавайскую гитару — укулеле, ранее участвовавшая в первом конкурсе. Все призеры были награждены грамотами и призами.
Ребята выразили свое мнение о шоу-конкурсе. Некоторым было страшно участвовать в первый раз. Ирина Казарбина рассказала о себе: «Думала не смогу, стало обидно. Взяла и выучила песню». Учитель Елена Судакова отметила, что Ирина показала высокий уровень исполнения, выбрала более современную песню. Алина Романова на школьном мероприятии — конкурсе песен на английском языке выступала впервые. По ее словам, трудно не было. Изучение английского языка необходимо и для будущих путешествий тоже, для общения с иностранцами. Учитель Ольга Адамова подчеркнула, что Алина сама выбрала песню, репетировала самостоятельно. Зрительница Дарья Лукьянчикова сказала: «Даже не было видно, что кто-то волновался. Я тоже хочу участвовать в конкурсе». Участница шоу Злата Топорова сделала вывод: подобные конкурсы помогают выявлять таланты школьников. По мнению Валерии Гантимуровой, вокальные конкурсы интереснее проводить среди школ города. Остальные участники подхватили эту мысль и высказали свои пожелания.
По словам учителя английского языка Елены Судаковой, вокальные конкурсы повышают у учащихся мотивацию и интерес к изучению языка. Сейчас открыт доступ в англоязычные страны, есть возможность общения с иностранцами. Конкурс — инновационный. Учитель Ольга Адамова отметила, что возрос уровень подготовки и проведения конкурса. И нужно отдать должное Людмиле Васильевне. Это ее идея, ее организация шоу. Людмила Березова пожелала ребятам успехов. Школьники откликнулись: «Учителям спасибо за прекрасный конкурс. И еще хочется поблагодарить спонсора этого конкурса генерального директора АО «ЗабТЭК» Андрея Викторовича Юдаева».
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*