#Добро_имеет _имя#

Редакция районной газеты «Шилкинская правда» в течение недели принимала слова благодарности в адрес тех, кто оказал участие и не остался равнодушным во время летнего наводнения, привозил воду или продукты, помогал спасать имущество и близких, размещал у себя, помогал финансово и оказал любые другие виды поддержки. Конечно, здесь не все имена прозвучат, но знайте: вы все, кому было небезразлично, — огромные молодцы!


Татьяна Голуб: «Моя семья выражает огромную благодарность за помощь, оказанную нам после наводнения, компании «ЗабТЭК», Елизавете Зыряновой, Ирине Лапшаковой. Очень сильно помогли во всем и помогают до сих пор. Спасибо им большое, что откликнулись в трудную для нашей семьи минуту».
Л.В. Вологина, И.В. Карпова, А.Н. Габдуллина, О.П. Пешкова, Н.Н. Логинова: «Хочется сказать слова благодарности за оказание моральной, материальной помощи, устранение последствий наводнения главе муниципального района «Шилкинский район» С.В. Воробьеву, главе городского поселения «Шилкинское» С.Н. Сиволапу, председателю комитета культуры Е.А. Яковлевой, районному краеведческому музею (п. Первомайский) в лице Л.И. Афанасьевой, детской школе искусств (г. Шилка) в лице А.А. Рыбакова, МУК «МКДЦ» в лице О.Ф. Журковой, профсоюзным организациям комитета культуры (С.И. Тырышкиной) и локомотивного депо (Е.Н. Мальцевой), председателю Совета ветеранов локомотивного депо З.И. Поповой, бывшему руководителю комитета культуры Н.В. Нарышкиной (г. Иркутск), ИП Н.А. Никитину и всем коллегам, кто поддерживал нас в эти дни».
Людмила Псурцева: «Я благодарю Анну Горлову и её супруга Влада Шелеметьева за гостеприимство. Они дали кров нам, совершенно чужим людям. Спасибо им огpомное. И ещё пекарне с. Казаново, которая сразу же пришла на помощь».
Алёна Фоканова: «Дедушке с ул. Журавлева помогали И.Ю. Лупахина, Виталий Самсонов из такси «Инфинити», двое друзей и одноклассников Андрей Стафеев и Евгений Суровцев, который также помогал ухаживать за эвакуированными лошадьми из конного клуба «Атаман».
Ольга Кокурина: «Хочется сказать большое спасибо всем, кто помог нам после наводнения. Это Алексей Николаевич Бутыльский, он не отказал ни в чем и до сих пор мы к нему обращаемся. Педиатр Светлана Смолина не оставила в беде. Коллектив многопрофильного лицея принял всех, и отношение у них очень хорошее. Ну и, конечно, волонтерам, Лиле, к сожалению, фамилию забыла. Всем большое спасибо!».
Настя Петрова: «Хочется отметить отца Александра Тылькевича и его дочь Людмилу Мукину. Я видела, как эти люди реально помогали другим, помогли они многим нуждающимся именно тогда, когда это было просто необходимо. Вообще у нас живут добрые и неравнодушные люди в большинстве своем».
Александр Солодов: «Хочется сказать хорошие слова в адрес Рината Бяшарова, который работает зам. начальника ПЧ п. Холбон ГУ «Забайкалпожспас». По воле случая в день, когда началось наводнение в Чапай-городке, он находился у друга в гостях. Когда начала прибывать вода, он с другом начал спасать жителей и имущество граждан. Через окно вытащили старенькую бабушку и посадили в проходящую мимо спасательную технику, затем он лично из одного затопленного дома вывел и довёл в безопасное место пожилого мужчину. После этого по пояс в холодной воде помогал спасать вещи граждан. Стоит также отметить, что сын Рината, Кирилл Бяшаров, неоднократно отмечался в газете «Шилкинская правда» как победитель в соревнованиях по кикбоксингу как в нашем Забайкальском крае, так и за его пределами».
Виктор Алексеев: «Огромное спасибо от всей нашей семьи Ольге Анатольевне Изотовой и её супругу, которые приняли нас, обогрели, накормили во время наводнения; Галине Александровне Чипизубовой, которая приняла нашу семью на ночлег в ту страшную ночь. Эти замечательные люди живут в селе Казаново. Также спасибо нашим друзьям семье Бут Сергею и Крестине, у которых мы жили неделю!».
Семья Сергея Сидоровича и Татьяны Геннадьевны Мусориных: «Мы хотим выразить сердечную благодарность семье машиниста локомотивного депо Юрия Бянкина, его жене Марине и их сыну ученику 10 класса СОШ № 1 Антону. Не каждый ребенок полезет в грязную воду, но Антошка оказался неравнодушным. Также спасибо машинисту Андрею Аршинскому. Нас не было дома, когда началось наводнение, вода была уже выше колен, и эти люди пришли на помощь, помогли спасти имущество. Наши дети далеко, но неравнодушные шилкинцы прибежали помочь нам, пенсионерам».
Анна Горлова: «Я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам МЧС, которые работали во время наводнения, помогли эвакуировать много людей (к сожалению, фамилий не знаю). Благодарность Наталье Шабельник и ее семье, потому что во время страшной стихии мы оказались по пояс в воде, а они нас посадили в свою машину, и мы с моей напарницей Любой отогрелись. Спасибо семье Нины Бариновой, которая оказалась рядом и отвезла нас домой. Так как весь Чапай-городок был полностью отрезан от электричества, они нас приютили и накормили ужином. Хорошо, что до нас вода не дошла, и мы оказались в своих сухих домах. Но на тот момент и нам была нужна помощь, и нас не бросили в беде. Эти люди заслуживают благодарности! Как хорошо, что есть все вы! Все мы люди, а в тот момент каждый нуждался в какой-либо помощи. Дай вам Бог здоровья крепкого и счастья! Спасибо за этот уникальный шанс, многих людей забывают, но мы помним добро. И таких много. Всем всего доброго и всех с наступающими праздниками!».
Подготовила
Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*