Обращение к главе района жителей с. Митрофаново в связи с проектом строительства полигона сбора ТКО

Уважаемый Сергей Владиславович! Мы, жители с. Митрофаново, уже обращались к Вам лично с письмом по поводу строительства полигона вблизи Митрофаново. Но Вы не смогли найти время, чтобы ответить нам, поэтому мы обращаемся к Вам через газету «Шилкинская правда».


Мы как жители села требуем пересмотреть свое решение относительно выбранного места для строительства этого полигона по сбору мусора. Просим выбрать другое место, более удаленное от населенных пунктов в нашем районе. Мы категорически против того, чтобы наше село пострадало, так как весь мусор из пяти районов края будет вывозиться к нам.
Вы аргументируете, что роза ветров направлена не в нашу сторону. Но так как мы здесь живем, нам виднее, откуда дует ветер. Ветер чаще всего дует с запада на восток. И если полигон построят в пади Долгое, то будут засоряться трасса и наша земля. Мы не уверены, что данный объект будет работать в соответствии со всеми технологическими требованиями. У нас снижается поголовье скота в частном секторе из-за того, что стоит острая проблема с местами выпаса и сенокосными угодьями. Следовательно, снижается уровень жизни односельчан, потому что многие живут за счет личного подсобного хозяйства. Жители села обеспокоены тем, что будущая свалка вблизи лежащих сел может представлять экологическую опасность, если даже не бедствие. Ведь мы все пользуемся только грунтовой водой.
Просим Вас принять решение о выборе места под складирование ТКО в Шилкинском районе, не игнорируя мнение людей, а прислушиваясь к нему.
Члены общественного совета с. Митрофаново:
З.П. Косякова,
Н.П. Звержеева,
Н.М. Грудинина
и другие жители села
От редакции: Мы направили копию коллективного письма в администрацию района и попросили подготовить письменный ответ авторам обращения, который будет опубликован в нашей газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*