Традиционный шоу-конкурс «Две звезды» вновь собрал полный зал участников и гостей

Звездная пара мама Анна и дочь Алина Романовы завоевали гран-при и приз зрительских симпатий

 

 

 

 

 

 

 

2 февраля прошел районный традиционный шоу-конкурс «Две звезды». С искрометным юмором, мастерством конкурсную программу вели талантливые Светлана Тырышкина и Марина Ладенкова. Вокальный дуэт Галины Золотухиной и Алексея Поддубного из ансамбля «Нюанс», выступив с песней, приветствовал зрителей и конкурсантов, новые звездные дуэты. Компетентное жюри представляли Галина Золотухина, Алексей Поддубный, Алексей и Татьяна Торопицыны, Игорь Бурдинский, Ирина Пестова из Первомайского, Виктория Патрина, Юлия Рыбакова из Шилки. Глава нашего района Сергей Воробьев, председатель комитета культуры Елена Яковлева выступили с приветственными словами и наилучшими пожеланиями к звездным дуэтам и гостям прекрасного субботнего вечера.


Семейная пара Любови и Леонида Шароглазовых из Чирона, даря счастливые моменты зрителям, открыла конкурс популярных песен. Мир добра, любви, радости на сцене продолжали создавать и другие дуэты: Маргариты и Алены Шипуновых (Мирсаново), Марины Тюменцевой и Анастасии Евстигнеевой (Холбон), Виктории Потаповой и Татьяны Бекетовой (Верхняя Хила), Галины Ушаковой и Владимира Сергейчука (Усть-Теленгуй), Александра Лактионова и Александры Номоконовой (Холбон), Ирины Мирсановой и Валентины Епанчинцевой (Мирсаново), Александра Номоконова и Олега Комогорцева (Казаново), Анастасии Евстигнеевой и Натальи Сенотрусовой (Холбон), Анны и Алины Романовых (Шилка). Значимость песен подчеркивалась демонстрацией на экране эпизодов кинофильмов, использованием спецэффектов, инсценированных действий, художественным оформлением.
Во втором этапе шоу-конкурса состязались танцевальные пары. Воплощенные в ритмы важные жизненные моменты современной хореографии, любовь к родному, яркие человеческие эмоции… Все это создали на сцене звездные дуэты Ирины Калинниковой и Александра Номоконова из Казаново, Елизаветы Лукиной и Марии Золотухиной из Шилки, Юлии Номоконовой и Марии Григорьевой из Номоконово, Марии Хасановой и Яны Корниловой из Шилки. «Случайное рандеву» показал дуэт руководителя образцового хореографического ансамбля «Вдохновение» Ольги Акентьевой и ее выпускницы, ныне студентки Восточно-Сибирского института культуры в Улан-Удэ, Анастасии Голобоковой. Зрители оценили кураж артистов.
Третью часть творческого конкурса открыли, исполняя эстрадную песню, ведущие Светлана Тырышкина и Марина Ладенкова. Звучали разные песни, теплые лирические, вызывающие улыбки зрителей, дарящие веру в чудо, говорящие о временах года, весеннем пробуждении природы. С любовью и нежностью лились песни «Лаванда» и «Городские цветы» в исполнении дуэтов Виктории Потаповой и Татьяны Бекетовой, Галины Ушаковой и Владимира Сергейчука. Любовь Шароглазова, инсценируя песню, дарила цветы зрителям в зале. Анна и Алина Романовы, используя театрализованные действия, в художественном стиле создали песенные клипы на сцене и в этом, и в первом этапе конкурса.
Четвертая часть шоу была отведена танцевальным парам. Очаровательно состязались они в хореографическим батле. Жюри подводило итоги конкурса. А зрителей продолжали радовать Юлия и Антонина Глоткины, Леонид и Любовь Шароглазовы, Владимир Сергейчук, Виктория Потапова, Татьяна Бекетова, Марина Тюменцева и Анастасия Евстигнеева, юные танцоры хореографического ансамбля «Родничок» (руководитель Юлия Рыбакова) и другие солисты. Светлана Тырышкина вручила благодарности руководителю хореографического ансамбля «Молодость» из Казаново Вере Городовой, руководителям ансамблей «Юность» и «Вдохновение» из Шилки Маргарите Турановой и Ольге Акентьевой, руководителю хореографического коллектива «Отражение» из Номоконово Валерии Гурулевой, а также спонсорам мероприятия председателю совета молодых предпринимателей Давиду Арутюняну, выступившему со сцены с позитивными пожеланиями, Вере Мельниковой, Ольге Пляскиной, Наталье Ионовой.
Итак, результаты шоу подведены. Все участники конкурса на сцене. Ирина Пестова объявила номинантов. Самым зажигательным дуэтом среди танцевальных пар был признан дуэт Ольги Акентьевой и Анастасии Голобоковой. В номинации «Дуэт» победили Юлия Номоконова и Мария Григорьева из Номоконово. На третьем месте оказались шилкинские девчата из ансамбля «Вдохновение» Елизавета Лукина и Мария Золотухина. Второе место за Ириной Калинниковой и Александром Номоконовым из ансамбля «Молодость» (Казаново). Первое место занял дуэт из шилкинского ансамбля «Юность» Марии Хасановой и Яны Корниловой, уверенно шедший к победе в звездном хореографическом номере. Приз зрительских симпатий выиграл дуэт Ирины Калинниковой и Александра Номоконова из Казаново.
Среди вокалистов в номинации «Дебют» был награжден дуэт Анастасии Евстигнеевой и Натальи Сенотрусовой из Холбона. Самым зажигательным дуэтом назван дуэт чиронцев Любови и Леонида Шароглазовых, самым обаятельным — дуэт Маргариты и Алены Шипуновых и самым гармоничным — дуэт Ирины Мирсановой и Валентины Епанчинцевой из Мирсаново, а мужской дуэт казановцев Александра Номоконова и Олега Комогорцева — самым стильным. Третье место заняли дуэты Виктории Потаповой и Татьяны Бекетовой из Верхней Хилы, а также Марины Тюменцевой и Анастасии Евстигнеевой из Холбона, второе место — дуэт Александры Номоконовой и Александра Лактионова из Холбона. Первое победное место выиграл дуэт Галины Ушаковой и Владимира Сергейчука из Усть-Теленгуя. Гран-при присужден дуэту мамы и дочери из Шилки Анне и Алине Романовым. Приз зрительских симпатий также за этой звездной парой. Глава района Сергей Воробьев участвовал в церемонии награждения победителей конкурса, вручая им статуэтки — символы шоу. Все призеры конкурса были поощрены грамотами, дипломами, цветами, сладкими подарками — тортами. Заключительную песню солисток Юлии Глоткиной и Елены Федосовой «Две звезды» поддержали все конкурсанты. Завершилось творческое состязание звездных пар громкими аплодисментами зрителей, счастливыми улыбками, прекрасным праздничным настроением гостей Культурного центра. Шоу, вызвавшее восторг у взыскательного шилкинского зрителя, длилось более трех часов.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*