Отмечены спортивная деятельность района и творчество «ШП» на тему спорта

15 февраля состоялось итоговое заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, на котором оценили результаты деятельности спортивного менеджмента за минувший год.

По итогам смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди муниципальных районов и городских округов Забайкальского края за прошлый 2018 год Шилкинский район в своей категории среди районов с численностью населения свыше 20 тысяч человек вновь занял почетное второе место, сообщил начальник отдела по ФК и спорту администрации района Александр Онаприенко. На ступень него выше стоит г. Чита, а третьим стал Краснокаменский район. Оценка производилась с учетом множества количественных и качественных показателей, в том числе спартакиад, соревнований, присвоений разрядов, массовости занятий спортом, вовлеченности в ГТО и т.д., пояснил спортивный управленец. «Хочу поблагодарить всех, кто причастен к организации спортивно-массовой работы в нашем районе и внес свою лепту в общую победу, — сказал Александр Валентинович. — Проведена большая совместная работа. Нам есть чем гордиться. Спасибо тренерам, учителям физкультуры, инструкторам-методистам, руководителям, спортсменам. Так держать!».
На той же коллегии министр спорта Виталий Ломаев отметил творческий вклад средств массовой информации в укрепление единого информационного пространства на территории Забайкалья: освещение проводимых спортивно-массовых и физкультурных мероприятий, привлечение внимания общественности к перспективам развития физической культуры и спорта, популяризацию среди населения занятий активной физической деятельностью и внедрение стандартов здорового образа жизни. Редакция газеты «Шилкинская правда» получила диплом первой степени конкурса среди журналистов и СМИ Забайкальского края по пропаганде физической культуры и спорта по итогам работы в 2018 году в номинации «Лучшая районная газета». Министр высоко оценил уровень публикации нашей газеты на спортивную тематику.
Ольга ТЕРЕЩУК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*