Уголовное дело по факту покушения на кражи из двух квартир в г. Шилке направлено в суд

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Читы, обвиняемого в покушении на кражи из двух квартир в г. Шилке. 

Преступления было совершено при следующих обстоятельствах:

Ранее судимый житель г. Читы, находясь в гостях у своих знакомых решил совершить кражи из квартир граждан в г. Шилка. С этой целью 10.01.2019 в период времени с 08 часов 00 минут до 09 часов 40 минут, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, и никто не может помешать осуществлению задуманного, подошел к окну квартиры  31 дома  42 по ул. Пролетарская г. Шилка Забайкальского края, где, забравшись на подоконник кухонного окна указанной квартиры, просунув руку через незапертую форточку, открыл окно, незаконно проник в квартиру, откуда пытался тайно похитить имущество, принадлежащее потерпевшей П.  Однако, довести свои преступные действия до конца злоумышленник не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как был застигнут на месте преступления хозяйкой квартиры. После чего, преступник с места преступления скрылся. 

Кроме того,   11 января 2019 года в период времени с 19 часов 30 минут до 21 часа 00 минут злоумышленник, действуя из корыстных побуждений совместно и согласованно с неустановленным в ходе следствия лицом, пришли к дому 1 по ул. Энергетиков г. Шилка Забайкальского края, где, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, и никто не может помешать осуществлению задуманного, неустановленное лицо, помогло преступнику подняться на подоконник указанной квартиры. Тот в свою очередь, забравшись на подоконник кухонного окна указанной квартиры, отверткой взломал створку окна, после чего, открыл окно и незаконно проник в квартиру, принадлежащую А, в которой находилось имущество на общую сумму 72 389 рублей, состоящую из стоимости ценного имущества, которое находилось в квартире на день совершения преступления. Находясь внутри квартиры преступник, довести свой преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества из квартиры Анисиной не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, так как он не обнаружил имущество, представляющее для него материальную ценность.

За совершенные преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шилкинский районный суд.

Н. Андреев,

и.о. Шилкинского

межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*