Утром на тротуарах скользко и падают дети, днем – лужи и непролазная грязь

sdr

С наступлением теплых деньков шилкинцы выходят на пешие прогулки по городку. Но что их поджидает? Уже несколько лет, как в районном центре сделаны тротуары на улицах Балябина и Ленина. Однако во время их возведения не была учтена необходимость хотя бы элементарного водоотведения. Во время дождей и в период таяния снега понимаешь, что смысла в таких тротуарах вообще нет. Но что удивляет сейчас, в начале весны?

Неужели нельзя выделить несколько человек из МУП «Благоустройство», чтобы отдолбить и вычистить с тротуаров подтаявший снег и лед. Ведь вода портит асфальтовое покрытие, сокращая срок его эксплуатации. А люди, в том числе дети и пожилые, утром и вечером скользят и падают на этих ледяных заторах. Днем же просто некуда ступить, либо брести по воде, либо ползти по грязи вперемешку с собачьими экскрементами и затыкать нос от разных запахов.
Отдельно хотелось бы напомнить и о мешках с мусором на обочинах, собранных еще осенью. Сегодня уже порванные и упавшие мешки появились из-под снега, но до них снова нет никому дела. Как и до другого мусора, рассыпанного вдоль самых центральных и наиболее пешеходных дорог Шилки. А ведь есть городки, где каждое утро начинается с обхода коммунальщиками центральных мест и сбором всякой мелочи, валяющейся на тротуарах. У нас же даже не могут наказать владельцев тех магазинов, из урн которых бычки и обертки высыпают на дорогу и обочину, откуда они разлетаются дальше по улицам и дворам.
Горожане много судачат о власти, власть порицает неряшливых горожан (также справедливо), а с третьей стороны на все это смотрят дети. Они растут в этой общей неухоженности, впитывают ее и заново воспроизводят. Когда поменяется ситуация?
Анастасия МИНИНА

2 мысли о “Утром на тротуарах скользко и падают дети, днем – лужи и непролазная грязь”

  1. А изначально, нельзя было уложить асфальт нормально? После каждого дождя не тротуар, а озеро! Это ошибка укладчиков тротуара, их нужно делать возвышенным по середине и по бокам спуск, чтоб лужи стояли не в середине, а стекали в бок, но тут же всё через одно место! Деньги экономят на нормальных работниках

    1. Полностью с Вами согласен. Не тротуар получился а какая-то «ВАННА». Пройти летном не возможно приходится обходить сбоку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*