Отклик на строительство полигона на пастбищах в с. Митрофаново

Вспомнились мне недавно слова руководителей, когда нас присоединяли к городскому поселению «Шилкинское»: «Вы, митрофановцы, будете жить лучше, хуже – не дадим!».

Но начальства меняются, а жизнь не улучшается. С волнением думаю я о том, что даже не спросили нас, митрофановцев, о строительстве мусорного полигона, не пообщались. Хотя в Казаново были… Еще в 2014 году был у нас сход, говорили: «Вы стройте мини-фермы, разводите скот». Ведь у нас нет никаких предприятий, хотя мы и числимся городским поселением. Ну, митрофановцы на призыв всегда откликаются: и скот быстро развели, и малые фермерские хозяйства. Взяли у нас несколько семей, умные да хозяйственные, землю в аренду. Остались одиночки-пенсионеры, которые без коровки да своего молочка жить не могут, а куда идти коровушкам — пастбища ограничены стали.
Теперь вот падь Долгую под полигон, а это самое большое выпасное поле для животных с. Митрофаново. Да и эти поля, пади Долгая, Митрошина, Бараний дол в 50-е годы давали богатый урожай пшеницы. Работая учетчиком, я саженью мерила эти поля и видела, как колосились рожь и пшеница. Душа болит, а сердце стонет. Может, лучше пусть каждый убирает за собой мусор? Делай по-нашему: обмарался, так понашивай, а мы у себя дружно соберемся, чисто уберемся, покажем пример другим селам. Подготовимся, ведь в 2020 году селу 365 лет.
Очень прошу руководство не строить полигон на нашей малой родине! Не лишайте нас, пенсионеров, коровушек, не лишайте их пастбища!
Прошу руководство взвесить, сколько же будет стоить этот полигон не в деньгах, а в моральном ущербе митрофановцам. Много сейчас говорят об улучшении жизни Забайкалья. Стою я на пригородный отвезти в редакцию это письмо и думаю: «Вот мчится поезд во Владивосток, везет счастье туда, и все мимо Митрофаново. А я как будто стою в очереди за счастьем, но надежда только на себя».
Клавдия КАЗАНОВА,
ветеран труда,
старейший внештатный
корреспондент газеты «ШП»
с. Митрофаново

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*