От правильно сделанного выбора зависит, как сложится дальнейшая судьба выпускника

Выбор будущей профессии — один из первых серьезных выборов, которые приходится делать выпускнику школы.


Профессия полицейского — это одна из наиболее важных, ответственных и даже опасных профессий в современном обществе. Сотрудником органов внутренних дел является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел. В наше время отношение к сотрудникам полиции в обществе разное: одни восхищаются смелостью и мужеством полицейских, с пониманием относятся ко всем сложностям нелегкой службы, а другие резко отрицательно относятся к ним. Но каждый здравомыслящий человек должен понимать, что без полиции нормальная жизнь общества была бы невозможна. Сотрудники полиции в экстремальных случаях делают все возможное, а порой невозможное, помогая людям снова вернуться к нормальной привычной жизни. И как часто сотрудникам органов внутренних дел приходится спасать жизни! И именно здесь все зависит от профессионализма, способности принять правильное и своевременное решение. Ведь знания и умения сотрудника полиции не ограничиваются лишь областью чистого закона, он должен быть и хорошим психологом — уметь выслушать человека, проникнуть в его душу, уметь успокоить, вселить уверенность. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и в то же время твердостью, способностью быстро принимать правильные решения, обладать огромным чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу, осознающий всю важность и серьезность своей профессии, тот, кто не боится опасностей, трудностей, кто согласен свою жизнь посвятить людям и, работая, рисковать ею.
Сегодня образовательные организации системы МВД России являются одними из самых престижных учебных заведений нашей страны. Ежегодно с января нового года территориальными органами Министерства внутренних дел начинается работа по комплектованию образовательных организаций системы МВД России. Выпускников школ для поступления приглашают Омская академия МВД России, Восточно-Сибирский институт МВД России, Дальневосточный юридический институт МВД России и многие другие образовательные организации, которые готовят будущих сотрудников органов внутренних дел. Для учащихся 8 классов общеобразовательных школ в 2019 году вновь гостеприимно открывает двери и приглашает на учебу Читинское суворовское военное училище МВД России, за выпускниками которого закрепляется преимущественное право поступления в высшие ведомственные образовательные организации.
ОМВД России по Шилкинскому району с января 2019 года начал набор будущих курсантов Читинского суворовского военного училища и высших образовательных организаций МВД России.
Знакомя будущих выпускников с особенностями поступления, обучения и будущей службы, стоит сказать, что будут проходить годы, меняться названия, но одно можно сказать уверенно — люди этой профессии будут востребованы всегда, а значит, в наше непредсказуемое время никогда не окажутся за бортом. А стабильность нужна всем — и это главное.
Наталья Золотарева,
помощник начальника
ОМВД России
по Шилкинскому району
(по работе с личным составом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*