Непростое время взросления

Где спряталась шилкинская «золотая» молодежь? «Золотой» я называю молодых людей, которые горят идеями, генерируют энергию, стремятся к саморазвитию.

Часто можно услышать от взрослых людей негативные комментарии в сторону молодых девушек и парней, слова в духе «не хотят работать», «не хотят заводить семью», «а мой даже взрослеть не собирается!» и многое-многое другое. Но легко ли сегодня приходится молодым? Мне 21 год и я обучаюсь заочно на втором курсе университета. Отработав больше года на производстве, я уволилась и сейчас «сижу» дома от сессии до сессии. На протяжении многих лет я замечаю, как какая-то часть молодежи хватается за самые низшие условия труда, лишь бы заработать копеечку, а другая часть молодых людей старается вырваться куда подальше, где будут хорошие условия труда и отличная зарплата. Такой возраст от 19 до 24 лет, когда ты, вроде, взрослого ребенка, но на попечении родителей. Вспомните себя. Вы наверняка хотели чего-то большего, чем то, что вы имеете сейчас. Это «что-то» между сердцем и разумом. Это нечто большее и, я считаю, что этот огонь к приключениям, к желанию реализовать свою мечту не нужно гасить.
Мы живем в маленьком городе, где мало перспектив, мало направлений и еще меньше рабочих мест. Такая обстановка на самом деле очень сильно давит на психику человека. Появляется ненависть к государству и желание «жить на необитаемом острове»… Поверьте, ваш взрослый ребенок благодарен вам за опеку, но еще больше он будет благодарен вам за то, что вы поможете ему расправить крылья. Просто верьте в свое выросшее чадо, и оно добьется успеха в жизни!
Елизавета КОМОГОРЦЕВА
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*