Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство руководителя следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по делу о ДТП, повлекшем гибель ребенка

Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство руководителя следственного органа – начальника СО ОМВД России по Шилкинскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 39 летнего жителя г. Шилки, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, совершенного лицом в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Преступление было совершено в г. Шилка 08.03.2019 в дневное время. После распития спиртного злоумышленник, являясь лицом лишенным водительского удостоверения, управляя автомобилем «Toyota Lite Ace Noah», не справился с управлением и совершил наезд на десятилетнюю Д, которая находилась на крыльце магазина «Надежда» по ул. Трудовая в г. Шилка. От полученных телесных повреждений ребенок погиб на месте.

С учетом мнения прокурора, участвовавшего в рассмотрении ходатайства, обстоятельств совершенного преступления, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в межрайонной прокуратуре.

Николай Андреев,

заместитель межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*