Команда шилкинских тяжелоатлетов победила в краевом турнире

23 февраля в Чите состоялся традиционный турнир по гиревому спорту, посвященный Петру Бекетову и русским казакам-первопроходцам.

 

 

 

 

 

 

Команда нашего района была хоть и немногочисленной – в соревнованиях участвовали лишь три тяжелоатлета, но зато разновозрастной по составу и традиционно очень сильной. За победу боролись представители трех генераций: зрелый и привыкший к победам капитан команды Евгений Тюменцев, молодой и быстро набирающийся мастерства Евгений Дубников, юный и невероятно перспективный, по многочисленным оценкам соперников и тренеров, шестнадцатилетний ученик вечерней школы Игорь Верхотуров.
По итогам турнира после суммирования всех полученных очков шилкинские гиревики стали лидерами среди шести других команд-участниц турнира из Читы, Улет, Атамановки и Сретенска, заняв первое командное место.
Основным упражнением соревнования стал классический жим гири стоя. В своей весовой категории 90 кг Евгений Тюменцев, как обычно, не оставил шанса своим противникам, продемонстрировав великолепную физическую форму и отжав 24-килограммовую гирю 85 раз. В другом набирающем популярность среди гиревиков упражнении, недавно впервые введенном в спортивный оборот тяжелоатлетов, — так называемой кистевой тяге гири, спортсмен тоже не оплошал и занял второе место. Он вновь зафиксировал красивую цифру и сумел поднять спортивный снаряд весом 24 кг 70 раз, чем подтвердил свое право считаться одним из сильнейших в крае среди любителей потягать железо.
Евгений Дубников отжал 16-килограммовую гирю 77 раз и в своей весовой категории до 70 кг занял второе место. Юниор Игорь Верхотуров поразил воображение своих соперников в весе до 70 кг — за контрольные десять минут он сумел поднять 16-килограммовую гирю 120 (!) раз и завоевал золотую медаль.
Турнир принес удачу не только завоеванными медалями, но открывшейся для Евгения Тюменцева перспективой выполнить норматив мастера спорта. В ходе поединка члены судейской коллегии заприметили нашего опытного тяжелоатлета и пригласили его участвовать в соревнованиях по кистевой тяге гири, которые состоятся в мае в Санкт-Петербурге. Это будет так называемый мастерский турнир, который предоставляет спортсменам шанс повысить свой спортивный статус до звания мастера спорта.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*