Уважаемые жители Шилкинского района!

Приказом Министерства природных ресурсов Забайкальского края № 505 в лесах на территории Шилкинского района со 2 апреля 2019 года установлено начало пожароопасного периода.


В связи с открытием пожароопасного периода в лесах запрещается:
— разводить костры в лесных массивах, гарях, неочищенных лесосеках и под кронами деревьев;
— бросать горящие спички, окурки, горячую золу, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
— употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
— оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);
— выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.
Неисполнение данных требований может привести к возникновению пожаров, а виновные в нарушении будут привлечены к административной или уголовной ответственности.
Увидев, что загорелся лес, постарайтесь погасить огонь, захлестывая его ветвями, засыпая грунтом. Но если этого сделать уже невозможно, сообщите о пожаре по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3022) 20-36-11, 8 (30244) 2-01-70.
Также сообщаем, что Постановлением Правительства Забайкальского края от 29.03.2019 № 107 утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения за сообщения достоверных сведений о виновных в возникновении пожаров.
За сообщение о поджигателе может быть выплачено 2000 рублей, а если гражданин оказал содействие в задержании поджигателя, ему выплачивается 5000 рублей. По вопросу получения вознаграждения можно обратиться в Шилкинское лесничество лично или по телефону: 8 (30244) 2-23-56.
Берегите лес от пожара!
Отдел ГО и ЧС администрации
МР «Шилкинский район»,
Шилкинский участок
КГСАУ «Забайкаллесхоз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*