Наведите порядок на улицах и на свалке, а то за город стыдно!

Дорогая «Шилкинская правда»! Обращаюсь через газету к городской администрации. На сайте дв2025.рф размещено много разных предложений, но не написано ни одного предложения про сохранение того, что уже сделано. Я имею в виду, к примеру, сбережение наших городских асфальтированных дорог.

При советской власти по асфальтированным улицам Толстого, Ленина, Балябина, Глазова было запрещено грузовое движение. Берегли. Движение грузового транспорта проходило по ул. Пролетарской.
Сейчас это правило не соблюдается. Поэтому я вот что предлагаю: надо обновить знаки по ул. Балябина, на ул. Глазова поставить запрещающие движение грузовых автомобилей знаки, ул. Пролетарскую нужно привести в порядок и поставить знаки «Главная дорога» для облегчения пропуска грузовых машин.
Если этого не сделать, то асфальта по ул. Глазова не хватит и на год. По этой улице сейчас идет большой поток тяжелых грузовых машин с прицепами, которые могут следовать по обводной дороге – мимо пади Воронихи, но выбирают более легкий путь.
На моей памяти по ул. Лазо в течение последних трех лет было совершено не менее пяти наездов на пешеходов со смертельным исходом. Пешеходам негде ходить, кроме как по дороге. А всего лишь нужно предусмотреть и сделать тротуары, пешеходные дорожки. Место позволяет.
А еще я прошу проехать по улицам города и заставить убрать кучи шлака и гравия, привезенные жителями домов для своих нужд и лежащие на тротуарах и придомовых территориях. Они портят городской пейзаж и мешают проходу пешеходов. И прошу: наведите порядок на городской свалке, а то за город стыдно!
Иван Шайдуров
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*