Уберите пивнушку!

Уважаемая редакция! Я хочу, чтобы убрали возле магазина «Смак» пивнушку. Нет ни возле одной школы пивного бара, а у нас, как ведешь детей в школу и из школы, ну вот совсем рядышком пивнушка. Почему бы не сделать «Лакомку» для детей, где много выпечки? И кто же разрешил рядом со школой пивбар, там куча пьяных мужиков, полно машин?! Тут же пьют, тут же в туалет, все углы обгадили, и рядом же дети ходят!


Почему не снесут старое здание кочегарки? Темно, некоторые дети ходят в школу одни через эти развалины, где можно переломать ноги. Так же в центре возле детсада «Ласточка». Неужели нет властей, кто этим займется и наведет порядок в Шилке: закрыть рядом со школой пивной бар и убрать ненужные развалины кочегарок?
Также часто бываю в магазине «Смак», так вот там много товаров без цен, один продавец торгует по такой цене, другой – уже по другой. Нет ценников на шоколаде, жевательных резинках, конфетах. А что бы не написать цену, вес выпечки? А еще там продавец из отдела промышленных товаров, которая курит и в верхней одежде, не помыв руки, бежит в продовольственный отдел, отпускает хлеб, фасует печенье. А медкнижку она имеет? Неужели нет начальника и не могут решить этот вопрос? Я хочу, чтобы меня услышали и навели порядок. Я делала замечание, но продавцы только хихикают в ответ.
С уважением,
Н.В. Гриценюк
г. Шилка

От редакции: Мы отправили в администрацию города копию этого письма с запросом пояснить, каким образом регулируется порядок размещения пивных заведений в непосредственной близости от учебного учреждения, а также с просьбой ответить на вопросы автора о заброшенных и разрушенных помещениях бывших котельных, ныне тепловых узлов, и о жалобе потребителя на нарушение правил торговли в магазине «Смак».
Вот какой ответ за подписью главы городского поселения «Шилкинское» Сергея СИВОЛАПА получила редакция:
«Бар «Пивной квадрат атамана», расположенный по адресу: г. Шилка, ул. Балябина, 152а, был открыт в соответствии с постановлением № 197 от 04.07.2013 «О порядке определения границ территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Законность данного постановления и соответствие расположения данной торговой точки проверяла Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края. Данное постановление утратило силу 28.12.2018, и на сегодняшний день выдачу разрешений на реализацию алкогольной продукции осуществляет администрация муниципального района «Шилкинский район».
Администрацией городского поселения «Шилкинское» был проведен аукцион с предложением по разбору котельных. Заявок на участие в аукционе не поступало».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*