Люди: труженики, активисты и общественники – главное богатство Мирсаново

19 апреля накануне Дня местного самоуправления в Мирсановском Доме культуры прошло замечательное мероприятие — отчет председателей ТОСов (территориальных организаций общественного самоуправления) о своей деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гости из Шилки, они же члены независимого жюри, вначале экскурсионным обзором познакомились с игровыми и спортивными площадками, обустроенными ТОСами в деревне. В селах поселения Кибасово и Мирсаново радует глаз удивительная чистота, повсюду царит уютная атмосфера. В каждом ТОСе, а их в селе три, имеется детская площадка. По словам главы поселения Светланы Абрамовой, всего таких площадок в селе пять, еще есть в детском саду и возле ДК. В ТОСе с красивым названием «Любовь» установлена еще и хоккейная коробка. Вот так проявляется гражданская инициатива мирсановцев. Затем приезжие с удовольствием побывали на выставке декоративно-прикладного творчества в фойе ДК, посмотрели экспозицию сувениров, игрушек, вязаных вещей, поделок из бисера и других подручных материалов, кондитерских изделий, выполненных умелыми руками тосовцев.
Само торжество прошло в зрительном зале. «В единстве сила» — призывало оформление сцены. На праздник собрались взрослые и дети, молодежь. Песней о любви к малой родине открыла мероприятие вокальная группа «Сударушка», продолжая дарить свое творчество в течение всего вечера. Светлана Абрамова рассказала о плане проведения отчета ТОСов, о своей работе в преддверии Дня местного самоуправления. Специалист ДК Валентина Епанчинцева вела праздничную программу. Председатели ТОСов «Вера» Ирина Мирсанова, «Надежда» Инна Бурдинская, «Любовь» Наталья Коркунова со сцены отчитались о своей деятельности. Все коллективы активно участвуют в субботниках по благоустройству, наводят чистоту и красоту в родном селе, желают друг другу успехов, говорят односельчанам спасибо за содружество.
В развлекательной части мероприятия словно вихрь ворвался на клубную сцену. Шел КВН «Весенний переполох». Участвовали команды виновников торжества. Все как обычно и в то же время по-домашнему тепло — жеребьевка, приветствие, разминка, конкурсы капитанов и болельщиков. Группы поддержки выступали с баннерами «Мы вас любим», «Мы в вас верим», флажками приветствовали артистов. Заворожили зрителей и жюри разные состязания, например, «Здоровому — все здорово!» и, конечно, творческие — «Сам себе режиссер», «Мы танцуем и поем, вам скучать не даем!». Замечательные театрализованные постановки разыгрывались на сцене. Раздавались громкие аплодисменты и мотивирующие на победу возгласы болельщиков.
У жюри была непростая задача — назвать победителей и призеров конкурса. Все команды соревновались достойно, шли друг за другом с небольшим отрывом, а между первым и вторым местами с разницей всего в один балл. Председатель жюри начальник СП Шилка АО «ЗабТЭК» Андрей Мягчилов искренне поздравил тосовцев, пожелал мирсановцам с верой, надеждой и любовью смотреть в будущее и поблагодарил за доброту, которой сельчане делятся с другими людьми. Он огласил результаты конкурса. Третье место заняла команда «Любовь» — капитан Татьяна Кирсанова. Второй стала команда «Надежда» — капитан Светлана Тылькевич. На первое место вышла команда «Вера» — капитан Алена Шипунова. Первый заместитель руководителя администрации района Евгения Шулимова отметила связующее единство конкурсантов и благородный патриотизм, любовь к малой родине, душевную и гармоничную атмосферу царящего добра. От имени администрации района она вручила главе села благодарность, адресованную всем мирсановцам. Светлана Абрамова наградила капитанов команд победными кубками, участников КВНа — памятными медалями. Главный редактор «Шилкинской правды» Ольга Терещук тепло поздравила сельчан, заметив, что у них счастливая и наполненная интересными событиями жизнь. Выразила отдельную благодарность Светлане Федоровне. Сказала добрые слова конкурсантам, ведь каждый выступал с душой, а не просто соревновался. Давний друг мирсановцев, организатор и спонсор палаточного лагеря на берегу реки Шилки, индивидуальный предприниматель Вячеслав Музгин также поддержал конкурсантов. Заботы сельчан ему не чужды.
Доброжелательная обстановка мирсановцев привлекает гостей. Многим посетившим этот уголок района хочется вернуться сюда вновь. Хорошеет село, благоустраивается. Главное богатство в нем — люди, активисты общественной жизни, любящие свою родину, заботящиеся о ней.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*