Эстафета в честь Героя Советского Союза Н.Е. Глазова

Финишную черту с большим отрывом пересекла Екатерина Косова, принеся победу своей команде СОШ № 51

 

 

 

 

 

 

В День Победы гости праздника смогли поболеть за участников традиционной районной эстафеты памяти Героя Советского Союза Н.Е. Глазова и на призы газеты «Шилкинская правда», которая проводится под девизом «Я помню, я горжусь!» и приурочена к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Во время заседания судейской коллегии перед началом построения было зарегистрировано 17 команд. Состязания проходили среди трех групп: младшие школьники (2003 г.р. и младше), старшие школьники (2001 г.р. и младше) и производственные коллективы. В первой группе было представлено наибольшее количество участников, свои команды выдвинули Шилкинская СОШ № 52 (две команды), СОШ №№ 1, 2, 51 (две команды), школы сел Митрофаново, Верх-Хилы, Мирсаново, Размахнино и Новоберезовского, п. Холбона. Среди старших школьников спортсменов было поменьше, соревновались ученики Шилкинских СОШ № 51 и № 52, с. Казаново и Верх-Хилы. С ними на дистанцию вышла сборная Шилкинской ЦРБ, единственная из коллективов учреждений представившая свою команду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На старте участников ждало большое количество зрителей. Как нередко бывает, из-за волнения бегунов случился фальстарт, но после выстрела судьи юноши рванули на дистанцию общей протяженностью 2,4 км. Спустя время на ул. Ленина замаячила полицейская машина сопровождения, и появились девочки-финишеры. Борьба у ленточки завязалась между ученицами школ № 51 и № 52, но бегунья СОШ № 52 (команда под руководством тренеров Д. Абрамовой и С. Стригалевой) первой пересекла финишную черту. Затем плотно вошли в тройку лидеров две сборные школы № 51 (тренер З.П. Корнилова) и вторая команда СОШ № 52 (тренер С.З. Фадеева). На второй старт вышли пять спортсменов, сильнейшим предстоял первый, наиболее протяженный этап в 840 м. Дистанция у ребят и взрослых составила свыше 4 км. Потянувшихся на финиш зрителей ожидала небольшая интрига, время словно замедлило ход. И вот с последнего рубежа в гордом одиночестве побежала спортсменка из СОШ № 51. Бесспорная победа воспитанников З.П. Корниловой и Н. Жухловой! Второе место заняли спортсмены Верхнехилинской школы (тренер С.Ю. Литвинцев), а третьими среди школьников стали ребята из Казаново (тренер А. Бочков). С достойным результатом финишировала сборная ЦРБ (тренер О. Перфилова).
Во время торжественной церемонии награждения на сцене призерам и победителям эстафеты были вручены грамоты, медали, подарки и кубки из рук главы Шилкинского района С. Воробьева, председателя районного Совета депутатов С. Швеца и начальника отдела военкомата Забайкальского края в Шилке, Шилкинском и Тунгокоченском районах М. Карелина. Редактор районной газеты «Шилкинская правда» О. Терещук поздравила спортсменов с победой и подарила сертификаты на подписку газеты на второе полугодие 2019 г. А лучшим на первом этапе признан Семён Шутов, за что ему вручили личную награду. Также, пользуясь торжественным моментом, были вручены золотые значки ГТО трем девушкам: Алине Домченко, Валерии Гантимуровой и Дарье Александровой.
Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*