Одна на всех Победа

Прошли праздничные мероприятия, посвящённые 9 Мая, на какое-то время стихли песни военных лет, и жизнь для всех нас потекла своим чередом, оставив в памяти самые яркие и волнительные переживания майских праздников.


В городе Шилке все майские праздничные дни были наполнены памятными событиями. В начале мая здесь проходила акция «Подарок ветерану», благодаря которой памятные открытки и подарок главы и председателя Совета городского поселения «Шилкинское» получили участники ВОВ, труженики тыла, вдовы героев великой войны. Хотелось бы выразить слова благодарности всем учителям и учащимся городских школ, учащимся Шилкинской школы искусств за рисунки в честь Дня Победы и за участие в поздравлении ветеранов войны. Благодарим волонтёров города, а также ребят творческих коллективов городского Дома культуры за участие в акции «Георгиевская лента».
Впервые в этом году по инициативе автоклуба Шилки и при поддержке администрации города проходил автопробег, посвященный самому великому празднику нашей истории. Благодарим всех неравнодушных автолюбителей города и надеемся, что победный автопробег станет традиционным.
В преддверии Дня Победы на площади Мира, а также во многих торговых точках города звучали военные песни, в школах проводились уроки мужества, в библиотеках были оформлены выставки о героях-шилкинцах, в учреждениях культуры звучали праздничные концерты, для всех желающих в ГДК был организован показ видеофильмов о мужестве русских солдат. День за днём шилкинцы готовились к празднику.
Долгожданный день 9 Мая с утра выдался солнечным и немного ветреным. Однако уже с первых минут торжественного митинга ветер утих, и в городе воцарилась тихая весенняя погода. Для наших ветеранов, которые пришли на митинг, засветило яркое солнце на чистом голубом небе.
В этом году на площади присутствовали участники ВОВ Г.М. Егоров, А.Н. Шавров, Н.М. Лисичников, а также многие труженики тыла, в числе которых почётный гражданин города Шилки В.И. Астраханцев, вдовы героев войны, и это предавало праздничному мероприятию непередаваемые чувства гордости за наших земляков, тех драгоценных людей, которые знают о всех тяготах войны не понаслышке.
Во время митинга перед зрителями прошли живые картины, представленные театрализованной колонной машин, которые помогли перенестись в те тяжелые военные годы. Актеры театральной студии «Классика+» (руководитель Ю.В. Арсентьев) представили «живое фото» — «За вратами Бухенвальда». Машина, организованная работниками ЦРБ г. Шилки, напомнила нам о подвиге медицинских работников. Машину с постановкой выступления агитбригады представили участники коллективов городского Дома культуры. Завершил шествие автомобиль, повествующий о долгожданной Победе, который нам предоставил Олег Антонов. Мы благодарим всех, принявших участие в театрализованной колонне машин, а также АО «ЗабТЭК» и ИП Мальцева М.М. за предоставленные машины. Выражаем особые слова признательности Вере Мельниковой за предоставленные гвоздики, которые были вручены детьми присутствующим на площади ветеранам во время митинга.
Продолжились торжества концертом для жителей и гостей города. Спасибо преподавателям и учащимся Шилкинской школы искусств, творческим коллективам городского Дома культуры. Выражаем слова признательности ветеранской вокальной группе «Огонёк», а также творческому коллективу МУК «МКДЦ» «Музыкальный талисман» за участие в концертной программе.
Традиционно на площади Мира 9 Мая работала полевая кухня, и многие шилкинцы имели возможность попробовать настоящую полевую кашу. Выражаем слова благодарности поварам Шилкинского многопрофильного лицея за сотрудничество, благодарим работников администрации городского поселения «Шилкинское» и директора МУП «Благоустройство г. Шилка» С.И. Волкову за организацию работы полевой кухни. Спасибо индивидуальному предпринимателю В.К. Мартиросяну, который предоставляет хлеб на полевую кухню для наших горожан бесплатно, также за оказанную помощь благодарим Ч.М. Набиева.
Хотелось бы поблагодарить и сказать несколько слов об организаторах полевого кинотеатра. Впервые с идеей о работе импровизированного кинозала с фильмами на военную тематику на празднике Победы к нам в администрацию обратилась Екатерина Рябова, председатель узлового Совета молодёжи города Шилки, и вот уже два года вместе со своими помощниками из волонтёрского отряда «Дорога добра» ребята радуют нас кадрами из кинохроники военных лет. Благодарим индивидуального предпринимателя Вячеслава Музгина за оказанную помощь при подключении полевого кинотеатра к электроэнергии.
Праздничные мероприятия продолжились вечерним концертом, в котором приняли участие образцовый ансамбль танца, заслуженный коллектив народного творчества «Мозаика» п. Первомайского, народный ансамбль «Силькари», творческие коллективы ГДК г. Шилки: вокальная студия «Веснушки», хореографический ансамбль «Юность» и образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение». Свои музыкальные подарки подготовили для горожан и гостей города квартет «Сибирь и Я» и вокальный ансамбль «Благодать».
Выражаем слова благодарности начальнику МЦ ТЭТ г. Шилки В.А. Аранину за оказанную помощь в озвучивании площади Мира и центральных улиц города в майские праздники.
Благодарим Александра и Назакят Анисиных за предоставление продуктовых наборов участникам войны от магазина «Щедрый двор».
Спасибо начальнику газового участка в г. Шилке М.Л. Четвертнёву за оказанную помощь в организации Вечного огня на мемориале Воинской и Трудовой славы.
Время неумолимо бежит вперёд, оставляя в наших сердцах память о подвиге русских солдат, в том числе и наших земляков. Праздник Великой Победы объединяет всех нас и учит мужеству и преданности своей Родине, любви к Отчизне. Мы будем помнить об этом и снова ждать тебя, великий праздник 9 Мая!
Елена Шайдурова,
заместитель
руководителя
администрации
городского
поселения
«Шилкинское»
При подготовке материала были использованы данные ГДК г. Шилки, подготовленные Ириной Лебедевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*