Защищены права сироты

По результатам рассмотрения обращения одного из жителей г. Шилка, являющегося лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу оказания помощи в предоставлении жилого помещения, межрайонная прокуратура в марте 2019 года обратилась в суд с исковым заявлением.

Проведенной проверкой установлено, что заявитель распоряжением Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края в апреле 2014 года включен в список детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края.

Неоднократно заявитель обращался в адрес Министерства труда и социальной защиты края по вопросу предоставления ему жилья, однако, длительное время данный вопрос не решался.

Ввиду того, что заявитель оказался в трудной жизненной ситуации, межрайонная прокуратура обратилась в его интересах в суд.

По результатам рассмотрения дела исковые требования прокурора судом  удовлетворены в полном объеме. Решение суда находится на исполнении.

К.Ю. Харабурова,

старший помощник межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*