Фермер Артём Посёлкин: «Не бойтесь трудностей! Смело идите к цели!»

Молодым дерзать, мечтать, смотреть в будущее, работать… У них все еще впереди. Вот и у Артема Поселкина, главы крестьянско-фермерского хозяйства, есть перспективные планы, жизненные стремления.


Родные просторы окружают Артема, он вырос в селе и любит свою малую родину. Окончил Новоберезовскую школу. Изучил автодело при Верхнехилинской школе. Любые машины стали послушны ему — и грузовые, и легковые. Готовил себя к армейской службе, отслужил в разведроте, которая базировалась в Улан-Удэ. После исполнения воинского долга жизнь Артема закипела так, что не оставалось ни минуты свободного времени. Он поступает на заочное отделение Забайкальского института предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации, становится главой КФХ, участвует в работе съезда предпринимателей в Москве. Многое становится по плечу молодому предпринимателю. А забот в сельскохозяйственных работах непочатый край. «Отсеялись, — говорит Артем, — сейчас поднимаем пары. Технику ремонтируем сами».


Начальник отдела развития сельского хозяйства Светлана Балагурова так характеризует главу КФХ: «С крестьянской хваткой Артем Поселкин инициирует новаторские идеи, смело внедряя их в развитие своего дела. Грант, выигранный им на поддержку семейных животноводческих ферм, реализован. Молодому перспективному Артему работать на земле, которую он бесконечно любит. К своей семье, родным относится с уважением. Он замечательный отец, любящий своих детей. В фермерском хозяйстве все отдают себя крестьянскому труду. Создано два рабочих места. Работники официально оформлены, получают белую зарплату. Под умелым руководством главы КФХ дело спорится».
Летом на полях красиво зеленеют всходы, конечно, если относиться к хозяйству с заботой и вовремя вести сельскохозяйственные работы. Мысли предпринимателя сейчас о хорошем урожае, мечтается ему и о новой технике для обработки полей, пока ремонтируется старая. Под стать Артему его жена Татьяна, окончившая Байкальский институт экономики и права. Супруги Поселкины — дипломированные специалисты. Их сыновья трехлетний Степан и двухлетний Сергей, подрастая и чувствуя семейную крестьянскую жилку, шагают рядом с родителями по родным просторным лугам. Им наверняка продолжать семейные традиции. Вот также и Артем вместе со своим младшим братом Сергеем с малых лет помогали отцу Борису Александровичу и маме Любови Иннокентьевне, привыкали работать и ценить нелегкий крестьянский труд. Брат Артема Сергей после окончания техникума сейчас работает в КФХ. А его жена Надежда, оканчивающая педколледж, работает воспитателем в сельском детсаду. У них подрастает сынишка Антон.
Артем всегда ориентируется на успешный результат. Причем, считает он, надо не только мечтать, а действовать — такое его кредо. Без устали он в своем хозяйстве с утра до вечера. Ведь держать КРС и лошадей не так-то просто! Да еще зерновые, многолетние кормовые травы в поле. Везде нужны его хозяйский глаз, крепкие руки, умения и опыт в ведении дела. За крестьянский труд на земле Артем Борисович награждался благодарственными письмами главы нашего района, Министерства экономического развития Забайкальского края. «Не бойтесь трудностей, все задуманное обязательно выполняйте, смело идите к намеченной цели», — обращается Артем Поселкин к молодежи своего района.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*