Наши пилоты заняли все призовые места на кубке мэра города Шилки

8 июня шилкинцы в 11-й раз встречали участников 3-го этапа чемпионата Забайкальского края по автокроссу на кубок главы городского поселения «Шилкинское».
Большой ежегодный спортивный праздник начался с выступления танцевальной группы городского Дома культуры, которая уже несколько лет своим творчеством настраивает на соревновательный лад участников автокросса.

Прозвучало приветствие глав города и района, председателя Совета района, напутственные слова участникам и зрителям, а затем по традиции председатель Федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Петрович Глушенков дал команду на открытие соревнований и поднятие флага соревнований. Право поднятия флага было предоставлено команде автогонщиков из г. Шилки в составе Алексея Налимова, Сергея Короленко и Владимира Налимова — неоднократных призеров и победителей предыдущих соревнований.
И вот началось! Рев моторов, шлейф земли из-под колес, брызги грязи, вылеты с трассы и перевороты. Это все добавляло адреналина и участникам, и зрителям. Непредсказуемый кульбит на «жигулях» № 84, стойка на боку «Субару» № 14 и, конечно же, «крыша» на ЗиЛ-130 под № 92 не оставили никого равнодушными. Ну а в целом зрители увидели красивейшую и захватывающую борьбу гонщиков и их болидов, мастерство победителей. Погода в этот день была как по заказу: прекрасный солнечный день для зрителей и дождь накануне создали хорошие условия организаторам и гостям автокросса.

И праздник удался, тем более что результаты нашей команды очень обрадовали зрителей: 1 и 2 место в «жигулях» — у члена Совета Читинского отделения Федерации автоспорта России Владимира Налимова и молодого автогонщика Алексея Налимова, 1 и 2 место в «ЗиЛах» – также у Владимира Налимова и у Сергея Короленко. Заслуженный спортивный трофей кубок главы городского поселения «Шилкинское» оказался в руках наших земляков.
Спасибо организаторам этого мероприятия: Федерации автоспорта Забайкальского края Ю.П. Глушенкову, индивидуальному предпринимателю В.Н. Налимову, администрации городского поселения «Шилкинское» в лице главы городского поселения «Шилкинское» С.Н. Сиволапа и Е.В. Шайдуровой, администрации муниципального района «Шилкинский район» и Совета муниципального района «Шилкинский район» в лице главы района С.В. Воробьева и С.Г. Швеца, которые уже 11 лет дают возможность жителям и города и района окунуться в мир технических видов спорта, убедиться в мастерстве пилотов, посмотреть на подготовленные автомобили участников и получить заряд бодрости на год вперед. От имени организаторов хочется поблагодарить руководителей предприятий города, которые ежегодно помогают в обеспечении правопорядка, пожарной безопасности, медицинского контроля на проводимых соревнованиях: ГУЗ «Шилкинская ЦРБ» (С.Ю. Бянкин), 3 отряд ФПС по Забайкальскому краю (Е.А. Васильев), ООО «Арбат» (Н.А. Никитин), ОМВД России по Забайкальскому краю (О.Б. Былкова), ООО «Стройдорэко» (А.П. Яковлев, И. Гудков), Ростелеком (В.А. Аранин). Сердечная благодарность огромной армии спонсоров — людей неравнодушных к тому, что происходит в родном городе, которые выделяют материальную помощь и учреждают призы участникам, готовят вкуснейшие обеды гостям нашего города, предоставляют технику и просто поддерживают организаторов: И. и И. Задорожиным, С. и О. Степаненко, И. и О. Антоновым, Л. Огиенко, О.И. Золотухину, С.А. Короленко, В. и Т. Ярошенко, М. Мананникову, Е. и И. Сальниковым, А.Н. Максимову, А. Терентьеву, Д. Арутюняну, А. и Н. Власовым, С. и И. Костюниным, Е. и О. Стафеевым, В. и С. Шайдуровым, В.А. Музгину, ПК «Эталон плюс»-Чита, М.В. Ковшову.
Творческое сопровождение автокросса осуществлял непревзойденный тандем культработницы Натальи Моисеевой и шоумена Юрия Арсентьева, выступающих в ролях ведущей праздника и спортивного комментатора. Им удалось создать особенную атмосферу драйвового гоночного настроения.
Ольга Леонидова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*