В Шилке летом продолжатся работы по благоустройству мест отдыха и дорожной инфраструктуры

В Шилке этим летом продолжится реконструкция парка у площади Мира. Также преобразования ждут детскую площадку возле ТЦ «Забайкалье». Объем средств, выделяемых государством по программе «Формирование городской среды», составит 17 млн рублей. В администрации городского поселения «Шилкинское» рассказали, как будут расходоваться дотации.

— В связи с тем, что краевая комиссия Министерства территориального развития оценила результат прошлогодних работ положительно, это вылилось в решение выделить нам 17 млн рублей на проведение дальнейших работ по благоустройству парка, — рассказывает глава городского поселения «Шилкинское» Сергей Сиволап. — Нынче мы продолжим возводить боковые дорожки парка, оборудовать их освещением и скамейками. Проведен аукцион по закупке памп-трека, который будет смонтирован в это лето. Также прошли торги по возведению дорожек, по покрытию территории для будущей детской площадки, на которой разместятся качели и два игровых комплекса.

План-схема реконструкции парка

Зам. главы Светлана Кошман отметила, что софинансирование работ из бюджета города составит 1 млн 900 тыс. рублей.
Подготовлены саженцы для озеленения территорий, но в первую очередь будут проведены строительные работы, чтобы не повредить техникой насаждения. Мэр города предупредил, что тополя, размещенные по периметру парка, будут убраны. В администрации заверили, что весь парк уже находится под видеонаблюдением камер, однако сохранность объектов в парке напрямую зависит от бережного отношения наших жителей к этим объектам.
— Большой баннер мы планируем разместить в парке, чтобы было видно, что запланировано. В будущем мы хотели бы благоустроить территорию возле лицея, там мы хотим разместить сцену и оборудовать зрительские места. В этом году денег на это пока нет, — отмечает С. Сиволап.
Кроме того, идея отремонтировать дорогу, ведущую на вокзал, пока отложена, поскольку на территории бывшего СМП будут проводиться строительные работы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Вместо этого участка дороги будет улучшена дорожная инфраструктура с восточного въезда города по ул. Лазо вплоть до железнодорожных путей за бывшим АТП. На дорожные работы запланировано 10 млн рублей, включая софинансирование из городского бюджета в размере 100 тысяч рублей. В летний период планируется проведение ямочного ремонта улиц города.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*