Футболисты из Первомайского уверенно взяли бронзу

С 10 по 12 июня в Чите прошел финальный этап турнира по мини-футболу социального проекта «От дворового спорта к медалям» при поддержке президентских грантов среди детей 2006 года рождения. Соревнования собрали 34 команды из районов Забайкальского края. Шилкинский район на турнире представлял победитель муниципального этапа — команда п. Первомайского.

Стоит отметить, что ребята данного возраста впервые выступали на соревнованиях столь высокого уровня. Так же команда и тренерский состав понимали, что предстояло отстаивать честь не только своей малой родины, но и всего Шилкинского района. Волей жребия первомайцы попали в группу Е, с такими соперниками как Калгансий, Чернышевский и Кыринский районы. Первая игра с ребятами из Калганского района завершилась в пользу первомайцев со счетом 6:1. Именно эта победа дала «толчок» ребятам на уверенное выступления в данном турнире. Во второй игре повержен Чернышевский район со счетом 4:0. Третья игра в группе против команды Кыринского района принесла свои положительные плоды, вновь победа на стороне ребят из п. Первомайского, итог матча 5:0. Уверенно наши ребята идут дальше с первого места в группе.
В 1/8 финала турнира нас ждала команда Дульдургинского района, участник группы F. На данной стадии всем было понятно, нет права на ошибку. В упорной борьбе победу праздновали представители Шилкинского района. После проведенной игры в напряжении, которое не спадало на протяжении всего турнира, мы ждали, когда объявят соперника 1/4 финала. И вот, наконец, главным судьей соревнований назван наш соперник по 1/4 финала — команда ЗАТО п. Горный. Игра 1/4 проходила на встречных курсах, до конца матча фаворит был не выявлен. Все решила серия послематчевых пенальти, где удача была на нашей стороне, мы оказались в полуфинале. Полуфинальная игра против Борзинского района полностью была в руках первомайцев, до середины второго тайма счет сохранялся 0:2 в нашу пользу. Но две нелепых ошибки, и финальный свисток фиксирует боевую ничью 2:2. И снова футбольная лотерея, пенальти. Здесь уже фортуна повернулась к нам спиной, в финал идут борзинцы. Сказались несколько полученных нашими ребятами травм.
В матче за третье место предстояло сломить натиск соперника команды г. Читы. После оказания медицинской помощи нескольким игрокам нашей команды ребята вышли на поле, как на «последний бой». Игра выдалась не легче предыдущей, несмотря на огромную поддержку местной публики, несмотря на полученные травмы, наши игроки слышали только тренера и уверенно шли вперед. Матч окончен со счетом 2:1 в пользу п. Первомайского Шилкинского района. Мы — бронзовые призеры. Первое место у команды Борзинского района, вторыми стали футболисты п. Агинское. Награждение коллективов прошло на площади им. Ленина в Чите. Команда победитель награждена кубком, медалями и подарочным сертификатом на приобретение спортивного инвентаря. Команда Шилкинского района награждена медалями и подарочным сертификатом на приобретение спортивного инвентаря на сумму 15 000 рублей. Честь района в команде п. Первомайского защищали: Рамазони Довлатов, Артур Токарев, Артур Попов, Алексей Будниченко, Виктор Эпов, Эрдем Бабуев, Кабулжон Яхшинбае, Валерий Орлов, Александр Пешков, Алексей Родионов. Всем спасибо.
В.С. Криворчук,
тренер-преподаватель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*