Плечом к плечу в труде и у домашнего очага

Администрация городского поселения «Шилкинское» накануне Дня семьи, любви и верности поздравила семью Елпашевых, состоящую в браке 50 лет. День рождения этой замечательной семьи 25 марта 1969 года.

У Валерия Николаевича и Альбины Петровны трое детей. Их взрослые дочери стали достойными членами общества.


Страницы биографии супругов рассказывают: Альбина Петровна родилась в Забайкалье в с. Шивия Шелопугинского района. Она поступает в 1966 году в Омский железнодорожный техникум и обучается по специальности «Энергоснабжение и энергетическое хозяйство». Валерий Николаевич родился 11 июля 1949 года в деревне Первое мая Вавожского района Удмуртской АССР. После окончания восьмилетки становится студентом Омского железнодорожного техникума. Там и познакомились молодые люди, а затем узаконили свои отношения.
После окончания техникума молодую семью по распределению отправили работать на станцию Тальменка Яшкинского района Кемеровской области. Валерий был назначен начальником тяговой подстанции, Альбина трудилась дежурной по тяговой подстанции. В семье подрастали дети, школы же на станции не было. Елпашевы переехали на родину Альбины Петровны в Читинскую область, устроились в Шилке.
Трудились в дистанции электроснабжения. Альбина Петровна до выхода на пенсию работала дежурной тяговой подстанции. Валерий Николаевич в 2003 году окончил филиал Иркутского государственного университета путей сообщения. До выхода на заслуженный отдых он работал заместителем начальника по контактной сети. Энергетики Елпашевы за многолетний и добросовестный труд неоднократно награждались грамотами предприятия.
Дети в трудолюбивой семье выросли в любви, атмосфере тепла и добра. Родители привили им замечательные черты характера — искренность, уважение к окружающим. Все дочери получили образование. Старшая Ольга в 1990 году окончила Сретенское педучилище и была направлена в Митрофановскую школу учителем начальных классов. Она замужем, ее сын Данила служит в полиции и учится в ЗабГУ, дочь Ульяна — студентка Байкальского государственного университета. Вторая дочь Елпашевых Наталья в 1998 году окончила Читинскую медицинскую академию. Замужем, подарила родителям внучку Марию. Ранее Наталья была руководителем бюро МСЭ в Чите, в настоящий момент работает в Чернышевске Забайкальского края хирургом-онкологом. Младшая Ирина также выбрала медицинский вуз. В 2008 году стала дипломированным специалистом. Ирина замужем, у нее двое детей. Она врач акушер-гинеколог в Чернышевске.
Много добрых пожеланий хочется сказать большой семье Елпашевых и поздравить с Днем семьи, любви и верности накануне этого прекрасного праздника.
Подготовила
Людмила Загвозкина
(по материалам
администрации
г.п. «Шилкинское»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*