29 внуков и правнуков четы Филипповых

Приближается хороший праздник, яркий и светлый, теплый и летний — День семьи, любви и верности. Администрация района и администрация сельского поселения «Казановское» готовятся к награждению замечательной трудолюбивой семьи Филипповых из Казаново. Николай Андреевич и Мария Максимовна подняли на ноги восьмерых детей. Регистрация их брака состоялась в 1957 году, их семье более 60 лет!

Большую и дружную семью в селе знают и уважают. Николай Андреевич трудился в колхозе «Красная Звезда» свыше 40 лет, в трудовой книжке у него только одна запись. Он заслужил звание «Ветеран труда». Его жена Мария Максимовна отработала в детском саду более 20 лет, имеет звание «Ветеран труда». И самые главные ее заслуги связаны тоже с детьми, но уже родными – «Медаль материнства» 1 и 2 степени, а также орден «Материнская слава» 2 степени.
В семье Филипповых все дети работают или уже вышли на пенсию. Старший сын Владимир был первым секретарем райкома комсомола, работал на таможне, сейчас на заслуженном отдыхе. Дочери Татьяна и Ольга — пенсионерки, ранее работали на железной дороге сигналистом и в детском саду. Дочь Анна трудится оператором станционного технологического центра. Младшие дети также работают. Николай — дробильщик «СтройДорЭко», Галина — социальный работник, Максим и Виктор трудятся на железной дороге.
Родители — отец и мама — добрый пример трудолюбия для своих детей и последующих поколений. У Николая и Марии Филипповых 15 внуков, 13 правнуков, одна праправнучка. Семья Филипповых по-настоящему счастливая!
Подготовила
Людмила Михайлова
(по материалам
администрации
муниципального района
«Шилкинский район»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*