Связывая свою судьбу с железной дорогой…

У Максима Матвеева, начальника грузового района станции Шилка — Товарная, каждый день наполнен ответственной организационной работой по приему и отправлению грузов.

«И мои коллеги, и я добросовестной работой встречаем свой праздник», — говорит Максим Матвеев

Быть железнодорожником он решил еще с юных школьных лет. Отец Максима Сергей Николаевич трудился приемщиком поездов станции, мама Людмила Николаевна работала в ОРСе. Железнодорожный труд ценился в семье. Окончив школу № 2, шилкинские ребята-двойняшки Максим и его брат Александр отправляются на учебу в Тындинский техникум железнодорожного транспорта. К тому же будущих железнодорожников пригласил в Тынду двоюродный брат, настойчиво советуя учиться.
После окончания техникума по специальности «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте» Максим несет армейскую службу во внутренних войсках. Довелось ему служить в Саратове, Хабаровске. Первый рабочий опыт он приобрел в Могочинском центре организации работы железнодорожных станций Сбега, Приисковая, Нерчинск. На станции Шилка — Товарная трудился составителем поездов, дежурным по парку, дежурным по станции. Пять лет назад был назначен на должность начальника грузового района. За добросовестную работу поощрен знаком в честь 15-летнего юбилея компании ОАО «РЖД».
Рассказывая о себе, Максим Матвеев отмечает, что учился и служил в армии он плечом к плечу с братом Александром — ныне дежурным по станции Приисковой. Сейчас, по словам Максима Сергеевича, братья совершенствуют свое образование. Он завершает обучение в Дальневосточном государственном университете путей сообщения в Хабаровске, брат — в ЗабИЖТе.
День железнодорожника, по мнению Максима Матвеева, замечательный и значимый праздник, который у многих в Шилке становится семейным. Ведь в городе много железнодорожников, и все они общаются между собой по работе, служа дороге, ставшей уже родной. Провести свой любимый праздник с семьей, женой и детьми, поздравить родителей, встретиться с братом, друзьями на стадионе, городской площади, посмотреть концерт — таковы праздничные планы шилкинского железнодорожника. «Всех работников, несущих тяжелый труд на железнодорожном транспорте, поздравляю с профессиональным праздником! — говорит Максим Матвеев. — Всех благ вам, здоровья, успехов!».

Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*