Работа под беспрерывный стук колёс

Работники пункта подмены локомотивных бригад, по словам инженера по подготовке кадров Светланы Насурдиновой, обучаются в ходе технических занятий, получают направления на курсы повышения квалификации, участвуют в профессиональных конкурсах. Нынешней весной в таком конкурсе участвовали работники локомотивных бригад и техники по расшифровке скоростимерных лент. Была проведена и викторина на знание правил технической эксплуатации железных дорог.

Первый этап конкурсной викторины прошел в подменном пункте в Шилке. По результатам викторины среди машинистов-инструкторов Евгений Шутов был направлен на дальнейшее участие в депо Чернышевск. Из числа машинистов локомотива получил направление Виктор Мельников, из числа помощников машиниста локомотива — Сергей Шильке. Техник-расшифровщик Александр Селин принимал участие в дорожной викторине, проходившей в дирекции тяги. Соревнуясь с конкурсантами Забайкальской железной дороги, по итогам викторины он занял второе место.
Работники тяги посещают технические теоретические и практические занятия. В июне проводилось практическое занятие по порядку организации маневровой работы на путях депо, по отработке регламентов переговоров в формате деловой игры. В ходе обучения на право управления локомотивом шесть помощников получили права машиниста локомотива. Сейчас также продолжают обучение 13 помощников машиниста. Переподготовку с электровоза на тепловоз прошли три машиниста. 17 машинистов локомотива прошли курсы повышения квалификации в Забайкальском учебном центре повышения квалификации. Ведется прием помощников машиниста на работу. Молодые работники проходят стажировку, дублирование на электровоз и тепловоз с последующим допуском к самостоятельной работе в должности помощника машиниста.
Машинисты-инструкторы осуществляют работу с локомотивными бригадами. Евгений Шутов ведет работу по автормозам, Олег Килин — по теплотехнике, Александр Баранов — по контролю на линии, Владимир Турков — по маневровому движению. Андрей Попов, Владимир Замкин, Евгений Демидюк — машинисты-инструкторы хозяйственного и грузового движения. Труд этих ответственных работников направлен на целевые проверки в плановом порядке, на проведение контрольно-инструкторских, контрольно-заключительных поездок.
Пункт подмены локомотивных бригад обеспечивает работу ПМС в период летних путевых работ в объеме 17 локомотивов. Задействовано 68 локомотивных бригад. Без устали, днем и ночью трудятся работники локомотивных бригад. Их труд почетный и неустанный под беспрерывный стук колес. Многие машинисты локомотива отличаются в работе, среди них Дмитрий Панченко, Виктор Девятериков, Андрей Артюков, Константин Ворсин, Александр Спиридонов, Андрей Лисичников и другие. Помощники машиниста локомотива также ответственные и требовательные к себе. Это Евгений Ботвенко, Александр Курихин, Александр Скиданов, Трофим Шульгин, Владимир Михайлов, Андрей Сверкунов и другие.
Председатель цеховой профсоюзной организации ТЧП Шилка Елена Мальцева говорит, что в преддверии профессионального праздника Дня железнодорожника на торжественном планерном совещании отмечаются лучшие работники пункта подмены локомотивных бригад, по доброй традиции им вручаются подарочные сертификаты, звучат поздравления коллегам.
Людмила Загвозкина

На практическом занятии полным ходом идёт обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*