Чисто не там, где убирают, а там- где не мусорят

Казалось бы, базовая истина, но она почему-то не доходит до многих малолетних шилкинцев. Точнее, до их родителей всё никак не дойдёт, что эту самую истину своим детям необходимо донести.
Ещё совсем недавно с берегов котлованов и реки Шилки отряд горожан-волонтёров убрал два КамАЗа мусора, надеясь облагородить зоны отдыха. Сейчас складывается впечатление, что все усилия были напрасными, ведь мусорить меньше не стали.

Типичная для недобросовестных отдыхающих ситуация: отдохнул и ушёл, а свой же мусор забрать с собой и выкинуть в мусорный бак уже в черте города не потрудился. И таких ситуаций десятки, что подтверждает детский произвол, свидетелем которого я стала на днях.
Двое мальчишек лет одиннадцати приехали на велосипедах искупаться в котлованах. С собой привезли стандартный набор: чипсы и газировка. Поплавали, а перед отъездом решили подкрепиться. И вот уже пустая упаковка падает на траву. Ответом на моё замечание послужили наглый смех в лицо и два отдаляющихся велосипеда. Я в глубоком недоумении: вот тебе и «будущее страны», неспособное увезти с собой несколько граммов целлофана и пластика. Бывшее пристанище чипсов отправилось на мусорку уже из моих рук.
Разумеется, мальчишки не виноваты в том, что родители вовремя не объяснили им простую вещь: мусорить плохо, мусорить нельзя!
Уважаемые взрослые, убедительная просьба: покажите своим «цветам жизни», как надо делать правильно. Не говорите: «Потом волонтёры уберут». Всё начинается с детства. Вырастить порядочного человека — ваша задача.
Анастасия Кобякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*