Жалоба на уголовное преследование руководителя золотодобывающего предприятия из Забайкалья рассматривается на федеральном уровне

На рассмотрении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой находится обращение предпринимателя, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Вопрос уголовного преследования обратившегося предпринимателя вышел на федеральный уровень.

Предприниматель, руководитель крупного золотодобывающего предприятия заключен под стражу, в настоящее время по его делу ведется предварительное следствие. Руководитель предприятия подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 и 260 УК РФ, которые напрямую связаны с осуществлением им предпринимательской деятельности.

Ранее Виктория Бессонова выступила в суде апелляционной инстанции в качестве иного защитника, с позицией по изменению меры пресечения в отношении предпринимателя. Уполномоченный предлагала избрать меру пресечения, не предусматривающую лишения свободы, например залог, которая бы позволила как предприятию вести свою деятельность, так и продолжить работу следствия. Однако суд апелляционной инстанции не поддержал доводы бизнес-защитника.

В рамках рассмотрения обращения Уполномоченный посетила предпринимателя в СИЗО, чтобы выяснить обстоятельства его заключения, условия содержания и соблюдения прав в сфере уголовного производства. Жалоб и заявлений со стороны предпринимателя, касающихся условий содержания в следственном изоляторе, не поступило.

В настоящее время Уполномоченным направлено обращение в прокуратуру Забайкальского края по поводу избранной меры пресечения в отношении предпринимателя.

— Продолжаю настаивать на том, что нужно изменение подходов и практики применения мер пресечения к предпринимателям, законодательство позволяет применить и подписку о невыезде, и залог, и домашний арест. Заключение предпринимателя под стражу, особенно на фоне корпоративного конфликта, представляет собой антисобытие инвестиционного климата. Несмотря на подтверждение руководством страны и региона курса на защиту и поддержку бизнеса, острота проблемы уголовного преследования предпринимателей не снижается, — отметила бизнес-защитник.

В настоящее время представители компании предпринимателя обратились за защитой прав в аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и в Ассоциацию защиты бизнеса. В своем обращении представители предприятия просят взять на контроль ход расследования уголовного дела, а также обратиться к Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел РФ.

Одна мысль про “Жалоба на уголовное преследование руководителя золотодобывающего предприятия из Забайкалья рассматривается на федеральном уровне”

  1. нашли кого защищать! А если у нас пердприимчивые золотодобытчики из московии загрязняют экологию или зарплаты не выплачивают это нормально, тут никто не шевелится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*