Спортивная подготовка – кредо Шилкинской спортивной школы

«К нынешнему учебному году наша детско-юношеская спортивная школа изменяет образовательную программу и свое название, — говорит директор Шилкинской спортивной школы Александр Белевский. — Главное наше направление — осуществление спортивной подготовки, воспитание спортсменов».


История развития ДЮСШ, по словам Александра Петровича, начинает свой путь в 1965 году. Создана на базе Шилкинской школы № 2. На тренировках воспитанники обучались только баскетболу и футболу. Развивались и новые виды спорта — волейбол, греко-римская борьба. В учебном 2018-2019 гг. было 424 воспитанника. Тренировки проходят по четырем видам спорта: баскетболу, волейболу, греко-римской борьбе, футболу. Также группа людей с ограниченными возможностями здоровья увлеченно занимается под руководством тренера Александра Онаприенко. Эти спортсмены, участвуя в краевых, межрайонных, районных соревнованиях, становятся призерами и победителями. Нынче в краевой спартакиаде они заняли третье место. Заслуженный тренер России Александр Глоткин и тренер Иван Куликов ведут секции по греко-римской борьбе. Ирина Шеломенцева и Юлия Потехина — тренеры по баскетболу. Александр Иваськов, Сергей Горбунов тренируют воспитанников по футболу. В Первомайском отделении футбольную секцию ведет Вячеслав Криворчук. Увлеченный волейболом Андрей Номоконов обучает своих воспитанников этому виду спорта в Номоконовском и Первомайском отделениях. Волейбольную секцию в Холбонском отделении возглавляет Алексей Миронов.
За два сезона в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» под руководством директора Ларисы Дягилевой отдохнуло 120 ребят. Тренировки и спортивные состязания, полезный отдых и развлечения понравились воспитанникам лагеря, а еще отличное питание. От имени ребят Александр Белевский передает поварам спасибо.
К новому учебному году, по словам директора спортивной школы, произведен ремонт системы отопления, установлено новое освещение в спортивном зале, проходит текущий косметический ремонт — покраска. Материально-техническая база спортивных сооружений улучшается. В прошлом году была открыта универсальная площадка на территории стадиона «Локомотив». В этом году на территории бывшего парка строится ФОКОТ — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. По плану ввод этого комплекса — 1 октября текущего года. Будет сооружена спортивная площадка с искусственной травой для занятий футболом, в зимнее время — хоккеем. Вокруг — беговые дорожки с искусственным покрытием, ямы для прыжков в высоту и длину и разные тренажеры.
Все мысли, идеи, дела Александра Белевского связаны со школой, начинающими маленькими спортсменами, выпускниками.
«Воспитанники школы, наши спортсмены участвуют в соревнованиях разного уровня: международного, российского, краевого и так далее, — говорит Александр Петрович. — Они успешно отстаивают честь Шилкинского района».
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*