В Холбоне и Первомайском установили уличные тренажёры

Две открытые спортивные площадки с тренажерами и теневым навесом установили в прошлые выходные в Холбоне и Первомайском.


— Жители поселка очень рады такому щедрому подарку региональной власти, — поделился в понедельник свежей новостью глава Холбона Сергей Козлов. – Все оборудование закуплено на средства из краевого бюджета в соответствии с планом социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ. Наш муниципалитет предварительно подготовил место для размещения оборудования, выровнял и забетонировал основание площадью 6,5 на 4,5 квадратных метров с соблюдением всех технических условий, а саму металлическую конструкцию стоимостью 429 тысяч рублей привез в субботу и смонтировал за один день подрядчик-изготовитель.
Администрация поселения сочла оптимальным местом для размещения площадки территорию холбонской школы, где традиционно дислоцируются для активного досуга подростки и малышня. Уличное тренажерное «железо» удачно вписалось в отведенное пространство. В спортивный комплекс входят 10 вариантов тренажеров, рассчитанных для физической нагрузки на разные группы мышц физкультурников, пояснил глава поселка.
Аналогичный комплект уличного спортивного оборудования этот же подрядчик установил в воскресенье и для первомайцев.
— Обустройство основания для будущей площадки проходило под личным контролем главы городского поселения Игоря Анатольевича Номоконова как профессионального строителя, — рассказала его заместитель Валентина Юдина. – Место по адресу: ул. Пролетарская, 3б выбрали неслучайно: здесь, около ДК, культурный центр поселка, народ всегда сюда стекается. Ребятишки, как увидели, что появились уличные тренажеры под навесом, в первый же вечер оккупировали спортивную площадку. Все приобреталось централизованно краевым министерством физической культуры и спорта на средства региона для центров экономического роста.
Со слов Валентины Юдиной, к концу августа здесь же планируется дополнительно установить два детских игровых комплекса и два комплекта спортивного оборудования для занятий уличной гимнастикой — воркаутом. Возникновение новых социальных объектов также связано с реализуемой в Забайкалье программой ЦЭРов, направленной на социальное развитие муниципальных образований.
— Создадим здесь единый игровой комплекс для детей и молодежи, — продолжает разговор заместитель главы поселка. — Предусмотрительно отвели участок размером 600 квадратных метров. Уже сделали освещение, установили опоры для строительства ограждения, завезли гравий и песок под основание будущих площадок. Оборудование в перспективе передадим на баланс Дома культуры, чтобы он обеспечивал содержание и сохранность имущества. Конструкции хоть и антивандальные, но мы все же собираемся установить камеры наружного наблюдения.
Ольга Терещук

Холбонцы теперь могут проводить досуг с пользой для себя и своего здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*