Родился второй ребёнок? Получи региональный материнский капитал

Шилкинский отдел ГКУ «КЦСЗН» Забайкальского края (далее — отдел) сообщает, что семьи, в которых с 1 января 2019 года родился или усыновлен второй ребёнок, имеют право на региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 % размера федерального материнского (семейного) капитала, установленного в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В 2019 году размер составляет 135907 руб. 80 коп.


Средства регионального материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) второго ребёнка в 2019 году можно использовать:
• на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией;
• на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
• на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов.
Для назначения выплаты обращаться по месту жительства:
• в отдел по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, 84;
• к социальному участковому специалисту;
• в шилкинский филиал ГКАУ «Многофункциональный центр Забайкальского края», г. Шилка, ул. Ленина, 130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*