Спартакиада в ПНДИ прошла на ура

30 августа запомнилось проживающим и работникам психоневрологического дома-интерната ярким событием — спартакиадой «Суперспортсмен». Спортзал, украшенный разноцветными шарами и флажками, собрал в своих стенах участников состязаний, группы поддержки, болельщиков, гостей. Культорганизатор Марина Беломестнова открыла мероприятие. Физкультурная разминка прошла на ура, ведь в флешмобе вместе с Натальей Моисеевой участвовали все собравшиеся.


Спортивные команды вмиг построились, причем в каждой было по семь человек, прозвучали названия, девизы. Особенно радовались спортсменам болельщики, которые звонко хлопали в ладоши, демонстрировали плакаты в поддержку команд, фотографировали, слышались кричалки. А в каких интересных соревнованиях состязались конкурсанты! Все задания они выполняли под руководством инструктора по физической культуре Евгении Александровой. Члены жюри были заняты внимательной работой. Задорные состязания, эстафеты «Веселая гусеница», «Лошадка», «Бег с мячом», «Прокати мяч», «Косы», «Бег в ботинках», «Водяной» и другие держали в напряжении и участников, и болельщиков. Прошел и конкурс капитанов команд. Дружбу, позитивный настрой показали все спортсмены.
Жюри подвело итоги. Его председатель директор ПНДИ Клара Макарьевская огласила результаты. Первое победное место завоевала команда третьего отделения «220 вольт». Второй стала сборная команда «Большая компания». Третье место одержала команда второго отделения «Ну, погоди!». На четвертое вышла команда первого отделения «Пиратки». Команды спортсменов были награждены грамотами и подарочными сертификатами. Главное, как отметила Клара Макарьевская, всем было весело, интересно. И музыкальное оформление также создавало прекрасное настроение.
А потом проживающие дома-интерната и участники соревнований лакомились сочными ломтиками арбуза и дыни, веселились в фестивале красок. Такое важное мероприятие, как спартакиада, позволяет сплотить коллектив, подарить ему радость, прекрасное настроение и бодрость.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*