В Ульяновке установлен памятник участникам ВОВ и труженикам тыла

В день окончания Второй мировой войны в Ульяновке в рамках проекта «Забайкалье – наш дом» состоялось знаменательное для села событие — торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Это стало возможным благодаря активному участию в проекте неравнодушных жителей села, участников ТОС «Надежда».


Почетное право открыть памятник было предоставлено Дмитрию Тараненко и Ксении Бурдинской. И.о. главы администрации сельского поселения «Верхнехилинское» Светлана Номоконова поздравила жителей и гостей села с этим значимым событием и отметила: «Память о прошлом — это наши дела в настоящем, это наглядный пример всеобщего уважения и патриотического воспитания молодежи».
Учитель истории МОУ «Верх-Хилинская СОШ» Ирина Позднякова напомнила об основных этапах Великой Отечественной войны и о том, какой ценой завоевывалась победа.


Председатель Совета муниципального района «Шилкинский район» Сергей Швец поздравил жителей и администрацию села со значимым событием и отметил, что очень важно сохранять память обо всех земляках, которые ценой неимоверных усилий, героизма, труда отстояли нашу Родину. Сергей Геннадьевич поблагодарил всех, кто принял участие в проекте создания памятника и заверил, что такая работа в районе будет продолжаться.
Присутствующие почтили память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, минутой молчания.
Жительница села педагог Галина Иванова обратилась к односельчанам со словами: «Проходят годы. Все дальше уходят те страшные события Великой Отечественной войны. Но сегодня увековечена память ветеранов войны и тружеников тыла. Мы благодарны им, что десятилетия живем под мирным небом. Пусть дети нынешнего поколения растут, мужают и хранят в сердцах память о героях, которые создали им счастливую жизнь».
В память о подвиге земляков благодарные потомки возложили цветы.
Марина Филиппова,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*