Лобины победили в конкурсе «Семья года»

Многодетная семья Егора и Надежды Лобиных из Холбона нынче участвовала в краевом конкурсе Министерства социальной защиты населения «Семья года» и успешно выиграла в номинации «Молодая семья». Награждение победителей прошло 5 сентября.

Крепкой и активной считается эта семья с десятилетним стажем, неравнодушной к общественной жизни поселка и школы. Подрастают четверо детей. Дочери — любимицы родителей. Старшая Ирина учится во втором классе, Светлана — первоклассница, а малышки — трехлетняя Дарья и двухлетняя Мария — дома с мамой. Глава семьи Егор Николаевич работает водителем Холбонского отделения МРСК Сибири «Читаэнерго». Надежда — домохозяйка. Весь день она занята с детьми. Дочки играют, рисуют, вместе с мамой изготовляют мягкие вязаные игрушки. Молодая семья развивает подсобное хозяйство, занимается огородом. Родители учат детей ухаживать за домашними животными. А старших дочерей отец обучает верховой езде на коне.
Надежда Владимировна участвует в школьных мероприятиях, ведет работу в родительском комитете класса Ирины, помогает в организации ребячьих праздников. Ее старшая дочка поощрялась грамотами в школе, а также за участие во всероссийских творческих конкурсах и олимпиадах, где занимала призовые места. Ведь Ирина хорошо учится, читает, участвует в школьных смотрах художественной самодеятельности, рисует и делает своими руками поделки.
В дружной семье всегда уютно, тепло и много счастливых традиций. И дети, и взрослые вместе наряжают красавицу-елку к новогодним праздникам. А еще весело и интересно отмечаются дни рождений дочерей. Непременно покупается сразу три торта! Два как благодарность бабушкам и дедушкам и один — имениннице.
Семейные ценности у Лобиных таковы: уважительное отношение к старшим, труду взрослых, воспитание трудолюбия у детей. Главное в семье — взаимопонимание и поддержка друг друга, обсуждение разных вопросов с учетом интересов дочерей.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*