Медики выступили в состязаниях на спартакиаде

С 27 по 29 сентября в Шилкинском районе на территории реабилитационного центра «Шиванда» прошла VI спартакиада хирургов Забайкальского края. 11 представителей ведущих лечебных учреждений Читы и районов Забайкалья приняли в ней участие, сообщается на сайте краевого Минздрава.

В динамичных состязаниях по стритболу представители Шилкинского района показали упорство и волю к борьбе

Медицинские специалисты Забайкалья показали достойные результаты в спортивных состязаниях, таких как легкая атлетика, гиревой спорт, дартс, стрельба из пневматической винтовки, шахматы, волейбол, перетягивание каната, игра в городки, а также в конкурсе творческих номеров. К уже традиционным видам спорта добавились соревнования по бадминтону (миксты) и стритболу, уточняет пресс-служба ведомства.
Команда спортсменов из Шилкинского района показала упорство и спортивный азарт в соревнованиях. О результатах районной газете рассказала куратор команды Шилкинской ЦРБ Оксана Перфилова. В состязаниях по настольному теннису среди женщин первое место заняла Елена Котельникова. В шахматных баталиях среди женщин представитель Шилкинской ЦРБ Татьяна Алексеева заняла призовое третье место. По итогам игры в городки были на высоте представители нашего района: среди мужчин первым стал Сергей Нигай, а его коллега Галина Чипизубова вышла победителем среди женщин. В спринтерском беге вторым местом на пьедестале почета может гордиться Руслан Федоров. За них болели и отдыхающие в санатории жители района.
В общем зачете по результатам всех игр VI спартакиады хирургов на достойном четвертом месте разместилась команда Шилкинской центральной районной больницы. В команде, кроме указанных спортсменов, выступили Наталья Коркунова, Дмитрий Мисайлов, Яна Ржахова, Наталья Пляскина, Денис Казанов, Евгений Чипизубов, Сергей Саломатов, Алексей Юдин, Аркадий Стибленко. Поддержать коллектив приехали главный врач Сергей Бянкин и заведующая терапевтическим отделением Татьяна Бянкина. К слову, главврач Шилкинской ЦРБ уделяет много внимания спортивной подготовке специалистов.
— Благодаря Сергею Юрьевичу организована площадка, где мы играем в волейбол, тренируемся также в шахматы, шашки, настольный теннис. Очень рады, что в городках стали первые, хотя мы в них не тренировались, — рассказывает Оксана Перфилова. – Состязания шли три дня, на второй день был парад открытия, впервые мы играли в бадминтон, а вечером была демонстрация творческих номеров. На третий день проходила самая зрелищная баталия: перетягивание каната, это вне конкурса. А затем награждение. Весь год у нас проходит спортивный марафон. Летом в плавании наши специалисты Ксения Рохлецова и Сергей Чипизубов заняли второе место. Также летом проходила спартакиада, где участвовали 30 команд. Я считаю, медики должны показывать пример здорового образа жизни, а эти соревнования дают и сплочение коллективу.
Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*