Житель Уненкера причинил тяжкий вред здоровью своему знакомому

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Уненкера 1978 года рождения, который нанес ножевые ранения своему знакомому.


Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.
25.05.2019 в 15 часов 30 минут преступник в Уненкере распивал спиртные напитки совместно с другими лицами в доме потерпевшего. В ходе распития спиртного злоумышленник приревновал свою сожительницу к хозяину дома. В связи с этим он решил причинить ему телесные повреждения. Реализуя задуманное, взял в руки кухонный нож и, применяя его, как предмет, используемый в качестве оружия, нанес два удара в область груди потерпевшего. Таким образом нападавший сделал своему собутыльнику проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением (поперечным переломом шестого ребра), причинившее тяжкий вред здоровью, непроникающее колото-резаное ранение груди слева, причинившее легкий вред здоровью.
После содеянного злоумышленник ушел с места преступления. В ходе следствия преступник признался в совершении преступления, дал подробные показания, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте совершения преступления. При расследовании было установлено, что злоумышленник ранее привлечен к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и объявлен в розыск судом в связи с неявкой в судебное заседание. На момент направления уголовного дела в суд преступник осужден районным судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет.
Николай Андреев,
заместитель шилкинского
межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*