Дело об административном правонарушении экстремистской направленности

Шилкинской межрайонной прокуратурой рассмотрены материалы проверки УМВД России по Забайкальскому краю в отношении жителя Шилки.


Установлено, что гражданин Ш. разместил для всеобщего ознакомления в социальной сети «ВКонтакте» в общедоступной группе «Аноним/Шилка» собственные комментарии, направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности. Согласно заключению эксперта в области лингвистики размещенные этим гражданином материалы содержат высказывания, направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности.
По результатам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ, и направлено мировому судье судебного участка № 27 для рассмотрения.
Санкция ст. 20.3.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Богдан Нимаев,
помощник
межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*