Злоупотребление алкоголем может привести к пожару

Бытовое изготовление вина впервые получило широкое распространение в древнем Египте. В III-VII веках до нашей эры виноделие было во всех странах, где вызревал виноград.

Уже в античных обществах известны как болезненное пристрастие к вину, так и государственные меры по ограничению потребления вина, вплоть до введения мер по его полному запрету. В Афинах разрешалось пить только вино, разбавляемое тремя частями воды. До открытия технологии изготовления спирта арабами сами спиртные напитки были относительно слабые, что сильно сдерживало распространение алкоголизма. В России лишь в XV веке появляется технология выгона водки, быстро вытеснившая все другие алкогольные напитки. К XIX веку пьянство в России стало национальной трагедией. В настоящее время потребление алкоголя в России является одним из самых высоких в мире.
Статистика свидетельствует, что чрезмерное употребление алкоголя не только способствует росту числа пожаров, но, главным образом, связано со значительным увеличением числа лиц, травмированных и погибших на пожарах. Но самое страшное, когда по вине алкоголиков страдают невинные люди. Как показывает практика, в состоянии опьянения люди делают такие поступки, о которых на трезвую голову даже бы не задумывались. Выпивая очередную рюмку спиртного, не предполагают, что она может стать последней. Никакие беседы, инструктажи не оказывают никакого эффекта на лиц, склонных к употреблению алкоголя.
За текущий период 2019 года в Шилкинском районе погибло 4 человека, что на 1 больше, чем в 2018 году. Так, 24.01.2019 около 07 часов 00 минут в с. Казаново по ул. Лазо произошел пожар квартиры жилого дома. При тушении пожарные обнаружили обгоревший труп мужчины. В этот же день около 19 часов 30 минут в г. Шилке по ул. Озерной произошел пожар квартиры жилого дома. На момент прибытия в кухне квартиры была обнаружена и спасена женщина, а в жилой комнате были двое мужчин и одна женщина, которые уже скончались от отравления продуктами горения. Причиной этих пожаров явилось неосторожность при курении. Все погибшие накануне распивали спиртное и находились в состоянии опьянения.
Напоминаем телефоны вызова пожарной охраны: 01 — стационарный, 101 и 112 — сотовый.
Алексей Мельниченко,
заместитель главного государственного
инспектора
Шилкинского района
по пожарному надзору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*