«Юность» снова в призёрах

Шилкинские футболисты показали красивую игру

Команда «Юность» Шилкинской спортивной школы (тренер Александр Иваськов) в ноябре приняла участие в кубке главы городского поселения «Шилкинское» среди мужских команд коллективов физкультуры (КФК). В этом году «Юность» представляют ребята 2002-2003 гг. р. И, надо сказать, они дали бой более взрослым и мастеровитым соперникам.


В соревнованиях приняли участие 6 команд: «Ермак» (Шилка), «Локомотив» (Шилка), «Олимп» (Шилка), «Ингода» (Первомайский), «Шахтер» (Ясногорск) и «Юность» (Шилка).
Команды были разбиты на 2 группы. В группе «Б» вместе с «Юностью» играли команды «Локомотив» и «Шахтер».
В первой игре с «Локомотивом» завязалась упорная борьба. Первый тайм остался за «Локомотивом» — 1:0. Но во втором тайме «Юность» захватила инициативу и одержала победу 5:1. Голы забили Данил Чурсин, Олег Потехин, Семен Шутов, Денис Шайдуров, Антон Федотов. Во второй игре за первое место в группе с Ясногорском в обоюдоострой борьбе молодые ребята не стушевались и на равных боролись с именитым соперником, а резкие и быстрые контратаки принесли шилкинцам положительный результат – 3:1. Отличились Данил Чурсин, Денис Шайдуров, Антон Федотов.
В полуфинале «Юность» ожидал еще один фаворит – Первомайский. Эта игра захватила всех с первой до последней минуты. Молодежь первой открыла счет. Это сделал Данил Чурсин, однако опытный турнирный боец выправил ситуацию. Первый тайм прошел со счетом 1:1.
Во втором тайме «Юность» снова вышла вперед. Гол забил Семён Шутов. До конца матча оставалось 20 секунд. Угловой у ворот шилкинцев. Первомайский берет тайм-аут. Розыгрыш и обидный гол – 2:2.
Игра перетекает в серию пенальти, в которой опыт берет свое. Первомайский выигрывает 4:3 даже при отличной игре вратаря Ильи Безъязыкова, который взял два пенальти. Надо сказать, что Илья провел отличный турнир, хочется отметить его надёжную и грамотную игру.
Во втором полуфинале «Ермак» взял верх над Ясногорском – 12:2.
В матче за бронзовые медали с Ясногорском «Юность» была неудержима. Шилкинские футболисты сразу захватили инициативу и не сбавили обороты до финального свистка. В итоге красивая победа – 7:2. Голы в нашей команде забили Антон Федотов (2), Олег Потехин (2), Глеб Иваськов, Данил Чурсин, Денис Шайдуров. В составе «Юности», кроме названных ребят, также играли Иван Лисицын и Владимир Галичев.
Победителем кубка главы стала команда «Ермак» в финале, победившая Первомайский со счётом 6:2.
Можно отметить отличное выступление юношей на столь престижных соревнованиях. Пожелаем ребятам дальнейших успехов. Тренер и футболисты «Юности» благодарят предпринимателей Андрея Терентьева и Елену Иваськову за финансовую поддержку команды.
А. Александров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*