Индийская компания KGK намерена построить в районе завод по производству растительных масел

Как уже сообщала наша газета, в октябре Шилкинский район посетила делегация потенциальных инвесторов во главе с генеральным директором международной компании KGK ООО «КГК ДВ». СЕО господин В. Рамани и финансовый директор компании Д. Сунил вместе с главой района Сергеем Воробьевым и специалистами администрации района выезжали в сельское поселение «Ононское», где индийские бизнесмены оценили местные земельные участки на предмет инвестирования в развитие сельскохозяйственного производства района и строительства здесь большого производственного объекта.


Как сообщил на недавнем планерном совещании глава района Сергей Воробьев, недавно в адрес губернатора Александра Осипова пришло письмо, подтверждающее заинтересованность KGK Group в реализации масштабного инвестиционного проекта в области сельского хозяйства на территории Забайкальского края. В письме говорится, что инвесторы ранее обращались к главе региона с просьбой сформировать земельный банк в размере 400000-500000 гектаров для целей воплощения проекта, и по результатам проделанной совместной работы В. Рамани выражает особый интерес в отношении земельного участка площадью 50000 гектаров, расположенного на территории Шилкинского района, а именно массива земли, принадлежащей ГУП «Ононское ОПХ», которое сейчас проходит процедуру банкротства. Упомянутый земельный участок представляется бизнесменам оптимальным с точки зрения расположения будущего завода по производству пищевых растительных масел. KGK Group планирует построить его как один из этапов инвестиционного проекта.
В этой связи А. Рамани попросил губернатора оказать содействие по вопросу перевода данного земельного участка в муниципальную собственность сельского поселения «Ононское» для его последующей передачи инвестору. Со своей стороны, он выразил готовность к реализации инвестпроекта после подведения итогов анализа земельного банка.
Основанная в 1905 году корпорация KGK является наиболее диверсифицированной, то есть выпускает широкий ассортимент продукции и услуг, ее штаб-квартира находится в г. Мумбай Индии. По информации председателя комитета по имуществу и земельным отношениям муниципального района Ольги Чуносовой, бизнесмены планируют выращивать масличные сельскохозяйственные культуры, такие как подсолнечник, рапс, горчица и прочие, а затем производить из них пищевые растительные масла. В перспективе с развитием производства инвестор рассматривает возможность создания в районе крупного бренда. Предполагается, что будущая торговая марка продукции станет позиционироваться на рынке как региональная. «В настоящее время администрация района ведет работу с губернатором, краевым минсельхозом и московскими чиновниками по ускорению оформления земельного участка в муниципальную собственность», — сообщила Ольга Афанасьевна.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*