Уходят ребята служить

Призывники перед отправкой. Скоро им в путь

25 ноября прошла очередная торжественная отправка призывников на сборный пункт Забайкальского края. В Культурном центре в тот день собрались виновники мероприятия со всего нашего района — из Шилки, Первомайского, Ононского, Холбона, Верхней Хилы, Митрофаново, Казаново, Размахнино и Вершино-Дарасунского Тунгокоченского района, их родители, бабушки и дедушки, друзья.

С напутственными словами к ребятам выступил глава нашего района Сергей Воробьев, крепко пожав руку каждому из них, пожелал им успешно влиться в солдатский коллектив, приобрести надежную специальность. Военный комиссар Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Михаил Карелин объяснил призывникам правила поведения на сборном пункте, рассказал об армейском распорядке дня в войсках, о службе по контракту, подкрепил слова крепким рукопожатием, искренним пожеланием каждому. Призывники внимательно слушали наставления старших товарищей. Председатель районного совета ветеранов войны и труда Людмила Пушкарева, обратившись к молодым, посоветовала им беречь традиции дедов и отцов, которые защищали нашу Родину.
Ведущая программы Марина Ладенкова и солист Евгений Новиков подарили призывникам поэтические слова и песню. Под марш «Прощание славянки» ребята и их родные вышли на площадку к автобусу. По настроению молодых новобранцев было видно, что они с оптимизмом идут служить в ряды Вооруженных Сил.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*