Шилкинский район признан победителем в сельском хозяйстве

Как сообщила начальник отдела развития сельского хозяйства Светлана Балагурова, 28 ноября в краевом центре состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов трудового соперничества в агропромышленном комплексе Забайкальского края за 2019 год.

Была проведена церемония награждения передовиков производства в отраслях растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В области растениеводства по первой группе, в состав которой входят сельскохозяйственные предприятия и КФХ, имеющие посевную площадь зерновых культур от 1500 га и более, было награждено хозяйство Юрия Поселкина, отмечено благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства нашего края и поощрено денежной премией. Среди сельхозпредприятий и КФХ по заготовке кормов победителем по третьей группе, то есть там, где поголовье сельхозживотных от 150 до 299 условных голов, было признано КФХ Дарьи Кустовой, а также отмечено дипломом и денежной премией. В группе животноводов по уходу за телятами профилакторного периода победили КФХ Олега Золтаева — сельское поселение «Ононское» и КФХ Владимира Бородина — сельское поселение «Усть-Теленгуйское» и награждены медалями, дипломами первой и второй степеней, денежными премиями. Среди операторов по искусственному осеменению КРС признали победителем Галину Дорош — сельское поселение «Мирсановское». Ей вручили медаль, диплом и денежную премию.
Наш район стал победителем среди муниципальных районов по второй группе, в которую входят Агинский, Александрово-Заводский, Борзинский, Карымский, Красночикойский, Улетовский, Сретенский, Читинский и наш Шилкинский, достигших наивысших показателей в обеспечении бюджетных потребителей продукцией, неснижения посевных площадей к уровню прошлого года, лучших показателей по производству зерна, овощей и так далее. Диплом и подарочный сертификат — заслуженные награды района.
В области пищевой и перерабатывающей промышленности по первой группе, где численность промышленного производственного персонала свыше 100 человек, лидировала Надежда Коваль. Она была награждена дипломом третьей степени и денежной премией. Светлана Балагурова отмечает: «Сельскохозяйственные труженики нашего района довольны своим участием в праздничном мероприятии, намерены и дальше работать не покладая рук, стремиться к новым вершинам и становиться лидерами. Планируем как можно больше представлять сельскохозяйственных работников, достигших высоких показателей, к участию в итоговом трудовом соперничестве на следующий год».
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*