Аппарат бизнес-защитника принял участие в «Деловом разговоре» с предпринимателями Оловяннинского района

В пгт Ясногорск Забайкальского края впервые прошел форум предпринимателей «Деловой разговор», организованный депутатами Законодательного собрания Забайкальского края. По приглашению Заксобрания аппарат регионального бизнес-защитника принял участие в форуме.

К диалогу с представителями районного бизнеса были приглашены министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев, представители Минэкономразвития, Управления федеральной налоговой службы, представители институтов финансовой поддержки предпринимательства и регионального отделения «Опоры России».

В ходе мероприятия помощник Уполномоченного Елизавета Иванова рассказала представителям районного бизнеса об институте Уполномоченного и о существующих мерах защиты предпринимателей. Также она обозначила действующие формы взаимодействия бизнеса и власти, например, участие предпринимателей в оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов. Кроме того помощник бизнес-защитника рассказала предпринимателям о системных проблемах, с которыми аппарат работает в настоящее время — это обязательная маркировка товаров и предстоящая отмена ЕНВД.

После помощник Уполномоченного провела прием предпринимателей, которые рассказали о проблемах, с которыми сталкивается бизнес в их районе: это и проблемы в сфере ЖКХ, и необходимость диалога между главой и бизнесом района, и отсутствие информации о существующих мерах финансовой поддержки, и принятие важных решений без учета мнения бизнес-сообщества района.

— Главные цели форума — развитие предпринимательства на территории района и улучшение взаимодействия между бизнесом и властью. Такие форумы в отдельных муниципалитетах края — хорошая возможность озвучить и попытаться решить проблемы в рамках своего муниципального образования, а также узнать необходимую информацию для развития бизнеса, — отметила помощник Уполномоченного.

В завершение форума помощник бизнес-омбудсмена с участниками форума посетила Харанорскую ГРЭС, где она ознакомилась с условиями производства и созданной инфраструктурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*